杏鲍菇和什么炒好吃

帐号已注销
·· 用 料 ··

杏鲍菇 5个(小个的,大个的3个够了,大概400克左右);青红菜椒 各半个;

蚝油 1勺;生抽 3勺;白糖 半勺;

·· 做 法 ··

1 | 所有材料洗净待用,香菇类的菜不要浸泡在水里,香菇吸饱了水分味道会很怪的,还会丧失原本的香味,一定要在流水下冲洗,敲黑板!

2 | 用手像这样把杏鲍菇撕成长条。

3 | 全部撕好后把青红椒切成丝

5 | 锅内放油,把青红椒丝先放下去炒1分钟,这道菜全程大火哦,撕好的杏鲍菇倒进去一块儿翻炒。

6 | 炒的时候用铲子拍一拍,口感会更好。翻炒3分钟左右加入耗油。加入生抽,翻炒一分钟,然后加点儿白糖。

8 | 出锅装盘即可,鲜香美味的很。如果喜欢重口味一点儿可以把青红椒换成线椒,炒的时候放葱姜蒜,白糖不要加,出锅之前撒点黑胡椒粉,更美味!
SZ数位大数据
百度网友a9561ff
杏鲍菇和猪肉再加青辣椒炒起来最好吃,炒要认火号,大火翻炒,最后加辣椒,色泽好。
出竹雨8w
杏鲍菇和猪肉炒好吃,先把肥肉切条小火慢炸,待全部出油再大火爆炒杏鲍菇、大蒜苗,最后加入腌好的瘦肉,炒熟起锅。