转学了,学籍还可以保留在原来的学校吗?原学校学籍会保留多久

儒雅的之嗯

    首先,教育政策,是地方性政策,并非全国统一的,当事人应事先咨询对口学校的接收意见,如果对方同意接收的,就可以转学籍借读,否则,就只能转户口就读。

转学籍手续参照如下办理:

 1、家长联系好“转入学校”后,向就读学校提出申请,由转出学校开出转学联系单。

 2、家长持“转学联系单及相关证明”到转入学校联系,转入学校加注意见,确定是否同意转入。

 3、家长得到“同意转入”后,在转出学校领表、填表、加注意见,并填写一式三联的转学证明书

 4、家长和学生携带转学证明书到转入学校衔接建档报名事宜,转入学校将“同意转入的转学书”送县教育局基教科审批。

 5、将审批完整的“转学呈报表”送转入的中心学校存档。

 6、将“转学证明回执”送“转出学校”存档。

扩展资料:关于转学籍的流程

1、转入学校发出申请-----校级审核

  打开学籍网,点学籍管理----日常管理-----学籍异动申请-----申请----点击页面中自己学校名----弹出的页面中,输入完整的对方学校名称(必须准确),选择学校类型,继续在此页面点击查询,会有对方学校信息------选中该学校,继续按选择键。

2、转出学校: 学籍异动学校审核。

  学校学籍主管部门在学籍系统中核办。转入学校获得其他三方同意信息后,通知学生报到入学。待学生到转入学校报到后,转入学校通过学籍系统调取学生学籍电子档案(学籍系统同时通知转出学校)。

3、县级主管教育局 学籍异动审核。

  输入学生姓名---查询---填写带*键的所有信息(含重新编班信息)---保存—上传异动证明材料(填“是”需上传异动证明材料,填“否”可不上传异动证明材料)。学生学籍异动审核学校审核,就可以为该生办理异动申请。

4、跨省转学程序

  学生父母或其他监护人向转入学校提出申请(申请的方式、条件等均由省级教育行政部门统筹规定)。转入学校依据地方规定和学校学位空额等情况审核。对于同意接收的,转入学校通过学籍系统发起办理转学手续并核办。

5、折叠学籍注册

学校按照户口所在地教育行政部门所划定的就近入学的学区范围及有关要求招收新生。初中新生入学时,要将原小学的学生档案、户口及住房证上交本校审查,合格后学生凭盖有辖区教育行政部门学籍管理章和学校章的通知书,在规定时间到学校报到。小学新生入学时,要将户口和住房证上交辖区教育行政部门审查,合格后凭辖区教育行政部门通知书,在规定时间到指定学校报道。新生在规定时间报到后,即取得相应学校学籍。

6、主要学校条件要求

  非本学区的学生本校一律不予建立相应学校学籍。新生自报到之日起,两周之内未到本校报到,学校可取消入学资格(特殊情况除外)。

7、学籍内容包括

  加盖辖区教育局学籍章和相应中学学籍章的录取通知书,小学生毕业登记表,教育局统一制定的素质手册。

参考资料:转学籍流程-百度经验

安分小毛孩

转学的时候。你的学籍就随着你一起转出来了。自然原学校就不再保留你的学籍,学籍是随着人走的。
uf...m@163.com

汽车解说员小达人

学生转学学籍是不可以保留在原来的学校的,学籍管理是不允许出现人籍分离的情况的,如果学生转学学籍没转,以后升学是非常麻烦的,学籍也会留在原学校直到毕业离校,或者原来学校将学籍异动为退学状态。

办理转学手续需要转出学校和所在区教育局以及转入学校和所在区教育局的许可,还需提供合理的转学理由,学籍随时都可以转。

注:借读,就是把学籍放在现在的学校,到别的学校上学。这需要现在学校同意放,借读的学校同意接受。

扩展资料:

中国科学技术大学本科生学籍管理条例(试行)

休学、保留学籍与复学

一、学生有下列情况之一者,经学校批准,应予休学:

1、因病经学校指定医院诊断需停课治疗或休养,时间超过一学期1/3者;

2、因某种特殊原因不能正常学习,学生本人申请或学校认为必须休学者。

二、申请休学者,须填写休学申请,经所在学院主管院长批准并报教务处、学生工作处备案,发给休学证明后方可休学。学校认为必须休学者,由学生所在院(系)发给学生休学通知,并报教务处、学生工作处备案。

三、学生休学以一学期为期。因病经学校批准可以延长,但累计不得超过两年。

四、休学的学生应在规定期限内办理休学手续离校,否则,按违纪处理,直至取消学籍。

五、学生因某种特殊原因需中途停学,但又不符合休学条件者,经本人申请,学院批准,可保留学籍停学。保留学籍一般以一学年为期,与休学总计不得超过二年。保留学籍期满不办复学手续者,自动取消其学籍。

六、学生应征参加中国人民解放军(含中国人民武装警察部队),可保留学籍至退役后一年。

七、学生休学或停学期间,学校保留其学籍,学生不享受在校学习学生的待遇,学校不对其活动负责或承担责任。在休学或停学期间如有违法行为,则取消学籍。学生因病休学回家疗养期间的医疗费用,按有关规定办理。

八、学生休学或停学期满,应于学期开学前持有关证明向所在院(系)提交书面复学申请,并按下列规定办理复学手续:

1、休学者需填写《复学申请表》交所在学院,同时提交二等甲级以上(含二等甲级)医院开具的“病已痊愈可以正常学习”的证明,由学校指定医院进行审查,在接到学院批准返校复查通知后,方可来校。

到校后由学校指定医院进行复查,复查合格者经所在学院院长批准方可办理复学手续,并报教务处、学生工作处备案。伪造诊断证明或复查不合格者不得复学。

2、停学者,需填写《复学申请表》,按规定交验有关材料,经所在学院批准,报教务处、学生工作处备案后,方可办理复学手续,按期(原则上在开学注册日)返校注册。

九、学生在保留入学资格、休学或停学期间,不得报考其他学校。

参考资料:百度百科-中国科学技术大学本科生学籍管理条例

参考资料:百度百科-学籍

圭江河畔

学生转学学籍是不可以保留在原来的学校的,学籍管理是不允许出现人籍分离的情况的,如果学生转学学籍没转,以后升学是非常麻烦的,学籍也会留在原学校直到毕业离校,或者原来学校将学籍异动为退学状态。。