一到晚上鼻子就不通气是为什么?

丁5468862
一到晚上鼻子不通气怎么回事
晚上鼻塞的原因主要是鼻炎与鼻窦炎。白天因为大脑的调节作用,鼻腔通气能保持正常的节奏。而晚上睡觉时植物神经功能兴奋,就会导致腺体分泌物增多。如果下鼻甲肿大,鼻塞的症状就会更明显。针对儿童而言,还与腺样体有关。腺样体在鼻腔的后端,如果夜间有局部充血的现象,则就会加重鼻塞。
小鬼爱吃糖68
到晚上鼻子就不通气,多数情况下我们考虑鼻炎,到晚上之后交感神经兴奋引起了鼻腔黏膜的肿胀。多数病人会通过改变姿势来看鼻堵会出现交替性的变化。这种情况我们多数会给予抗组胺或者激素类的鼻喷剂,多数都能缓解。
ngvmdsxpgv
最近因为天气着凉或传染了感冒病毒,引起感冒的话,就会出现鼻塞、打喷嚏流鼻涕等身体不适症状,大多数感冒的患者都会在感冒期间出现一到晚上鼻子就不通气的现象。
果瑰玮03m

是不是因为晚上的时候气温特别低,鼻子对气温非常敏感呀,所以说到晚上的时候,鼻子就不通气了呀
邱邱爱搞笑啊

一到晚上睡觉时,鼻子不通气,最常见的原因是慢性鼻炎