篮球比赛中何为淘汰法

小很2
  淘汰法是通过比赛逐步淘汰成绩差的(失败的),最后决定优胜者。
  淘汰法又分为:单淘汰、双淘汰、交叉淘汰。
  一般篮球赛赛制这样:
  第一轮:抽签分组,然后组内循环赛,根据组的多少,可以选每组前4名或者前两名。记住晋级球队一定要是偶数,这样有利下一轮的淘汰制。
  第二轮:就是淘汰制,一场决胜负,胜利就晋级。假如:ABCD四个小组,这个时候不抽签了,直接A组打D组,B组打C组。假如每组有两只球队晋级,那就A1打D2,A2打D1. B1打C2,B2打C1。多队的话依次类推。这样的好处可以避免强队提前相遇,提前出局,造成半决赛决赛不够精彩。
  第三轮:就要第二轮一样也是淘汰制。如果是半决赛可以吧一场淘汰制改成三抢二淘汰制。这样可以让比赛更精彩,因为晋级到这里的实力基本差不多。
  第四轮:到了决赛的话把比赛改成5抢3胜利制,双方都有机会调整。比赛也会更精彩的。
  补充:单数的话。如果总共有17只球队的话,分ABCD四组,D组只有两张签,ABC都是5张签。循环队内赛后,都取前两名晋级,如果抽到D组的第一轮就不需要打了,直接晋级第2轮。
zhang4814159
顾名思义,所有参赛队伍两两进行比赛,赢了入围,输了被淘汰,入围者继续两两比赛。以此类推。就像七龙珠里面的天下第一武道大会一样。
知守城
赛程为(1.胜者组第一轮)8支非种子队两两淘汰。胜者与之前的种子队组成胜者组八强,输了的四支队进入败者组。(2.胜者组第二轮)8进4,胜者进入下轮,组成胜者组四强,败者和败者组四队组成败者组八强(3.败者组第一轮)8进4,输了直接淘汰(4.败者组第二轮)4进2,负者直接淘汰(5.胜者组半决赛)4进2,胜者进入胜者组决赛,败者落入败者组,这时败者组一共4支队(6.败者组第三轮)4进2,负者直接淘汰(7.胜者组决赛)胜者进入总决赛,败者进入败者组决赛(8.败者组半决赛)败者组第三轮中的两个胜者之间比赛,胜者进入败者组决赛,负者被淘汰(9.败者组决赛)由胜者组决赛中的负者与败者组半决赛的胜者比赛,胜者进入总决赛(10.总决赛)胜者组冠军与败者组冠军比赛
匿名用户
这是需要设置里授权
匿名用户
所以大家刚发现这个问题时