汽车启动多长时间电瓶就充满电了

teamo大头

半小时左右。

现在的汽车采用的是交流发电,电瓶里的电主要是用来启动汽车的,消耗量比较大,但只要着车后电瓶里的电就不再耗费了。启动时耗费的电瓶里的电就通过汽车的开关电路进行充电。怠速情况下是可以进行充电的,但是充电电流相对会很小。如果电瓶电量耗尽了,只要接了电打着火怠速半小时就充的差不多了可以观察仪表盘判断。

一般情况下汽车电瓶很少是在彻底没电的情况下才充电的,所以不同车子的充电时间是不一样的,如果车子真的处于完全没电状态,一般需要充电12个小时左右,具体时间跟电瓶有很大的关系,另外汽车启动电池充电需要20个小时。

汽车在运行时都会通过发电机给电瓶充电,所以很少会有需要专门充电的时候,但是如果意外造成电瓶亏电严重,那么要及时充电,不能只靠汽车本身充电,一般来讲,汽车发动机停止后,车内相关设备的开关要及时关闭,否则都会造成电瓶亏电严重。

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
一般情况下,车辆发动机启动后不超过40分钟,电瓶里电量基本就满了。
    • 加盟途虎
匿名用户
你好,大约为半个小时就可以,希望我的回答让你满意。祝你用车愉快【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
匿名用户
10分钟就可以熄火重新打火了,如果想充满电的话得半个多小时【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
恭青雪洋君
汽车电池平时是由车载整流器充电的,当然如果是电池在使用后期,仅仅是靠车载整流器是解决不了问题的,如果是第一次发现,你可以跑20--40公里,让
车载整流器充充电,如果是用充电器充电,需要充电8小时--10小时。但这是不能长久的。需要看看电池是不是需要换了。