大专与本科哪个好? 10

小林学长123

本科生好。

本科生考研的话,直接就可以考了,如果是大专毕业生的话,是需要毕业5年之后才能考研的,这样来的话,大专生就非常的吃亏了。但是如果大专生真的有在学校期间去学习专业内容,在毕业的时候,就找这个方面的工作,就业也不会比本科生差多少。相同专业本科生在大学学习的内容和大专生学习的内容是有差别的,大专可能会接触的实际多一点,而本科生的理论研究比较多,有时候在实际应用上,大专生可能会比本科生好一些,工作运用上好一些。

扩展资料:

本科学校的老师学历都是比较高,任职时间也都是比较长的,一些教学的设施也是比较完善的,专科当中高学历的老师也有,但是很少,大部分的专科学校的高学历老师都很少,国家在资助力度上,本科也是比专科强的很多,所以大部分的本科学校都比专科学校建设的好。学生们的学习环境其实对学习也有很大的帮助。

微风爱学习

肯定本科更好一些,文凭含金量都不一样。

大学本科是指高等教育的基本组成部分,一般由大学或学院开展,极少部分高等职业院校和应用型本科高校已经开展应用型本科教育。

普通本科教育重于理论上的专业化通识教育,应用型本科侧重于应用上的专业教育和实际技能教育,学生正常毕业后一般可获本科毕业证书和学士学位证书。

教育分类:

本科阶段的学历主要分为普通本科和成人本科两种。

普通本科(又称全日制本科)通常是由全国各地高考、自主招生或保送等方式进行招生的,另外专科生可以通过统招专升本考试接受全日制本科阶段教育。

非统招本科主要分为自考本科、成人高考、远程教育、业余教育、开放教育等多种类型。

以上内容参考 百度百科-大学本科

努力奋斗的少女
全日制自考本科和大专选择哪个比较好?那个好就业?现在到了学生选择学校的时候,很多学生一直都很为难是学全日制自考本科,还是直接去一个专科院校读呢?当然这个是个人的选择,有些专业还有学校的考试不是没人认都行得到,最为一个自考本科的招生老师建议,要是你的家里条件能接受的,就读个自考本科比较好,说实话,现在大专出来能做什么?尤其是女生,要么进厂要么做个文职,没有任何可发展性,一个月就2-3千元的工资。有的时候还能听到学生说你这个是自考本科,我们国家的本科就两种,一种是统招的本科,一种是自考本科,要么你凭成绩进学校,不然,不管你是现在读自考本科,还是以后提升学历,你的文凭都是自考本科,而且后者花的时间要多2年。

所以肯定是全日制本科会比较好,哪我们现在就来分析下,为什么全日制本科比较好呢,第一,学生跟统招的本科生同时入学,一起生活一起在一个校区上课,学生在校期间完成相应专业的考试,成绩合格者颁发毕业证及学位证。第二,全日制自考本科读书时间比较短,学生要是选择读大专,3年毕业后要是想学历提升,还需要再读2年半,所有的时间加起来需要将近6年,而全日制本科只需要读4年即可获得本科学历。第三,专业技能,很多人都觉得读大专可以学习技能,而上本科只能学理论,其实这都有些错误的偏见,现在的本科学生也会学习相应的专业技能,即便学校没有相关的专业技能,只要学生喜欢学习,他们都会在社会上报些培训班,为以后的毕业增加就业机会。第四,也是最重要的一点,南京理工大学是211重点大学,与专科院校无可比性。

全日制自考本科的优势很多,不是说你没个人都要来上自考本科,我对读自考本科的学生前提是,你想要个本科学历,你想有份好的工作,要是你想交钱就能拿毕业证和学位证的话,那你肯定选错学校了,不是任何人都可以拿学位证的。还有就是要是两个人同时去找工作的话,公司肯定是要本科毕业的学生的,这个绝对是学历的优势。
塔长文069
嗯,看怎么讲?如果说按学历的高低,大学本科肯定是比大专要强一些,但是专科也有很大的优势,因为他学的是专业专项的,所以说这个事儿,我认为大学学历高本科技术好
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
大专,是大学专科的简称。我国高等教育大学生教育阶段分为两种形式:大学本科(简称大本、本科、大学)和大学专科(简称大专、专科)。
  两者区别主要有两点:1、学制:大学本科4-5年,大学专科2-3年。2、学位:大学本科可申请学士学位,大学专科没有学位。 大专包括高专和高职两种形式。
  专科:以教学为主要职能。
  本科:以教学、科研、成果转化与产业服务为主要职能。