礼仪演讲稿3分钟

礼仪演讲稿3分钟... 礼仪演讲稿3分钟 展开
东师陈老师

你好,下面的是我给你找到的-------------------------------------------------------文明礼仪是中华民族的优良传统,是现代社会文明的重要标志,是人的修养和素质的外在表现,也是人们应当共同遵守的基本道德规范。为了大力弘扬社会主义荣辱观,广泛深入开展“加强城市管理,提高市民素质”教育实践活动,使广大市民树立公共意识,规范公共行为,践行公共道德,市妇联向全市各“巾帼文明示范岗”、“三八红旗集体”发出如下倡议:
  一、争做文明礼仪知识的学习者。学习礼仪有助于提高自身修养,有助于提高服务水平,有助于改善人际关系,有助于净化社会风气。我们要认真学习礼仪知识,革除顽症陋习,遵守社会交往中的礼仪规范和社会行为准则,养成文明礼仪的好习惯。
  二、争做文明礼仪知识的传播者。积极弘扬传统美德,传播社会公德,不断增强文明礼仪意识,倡导健康文明的生活方式,让文明礼仪进单位、进社区、进小区、进家庭,努力营造家喻户晓、人人皆知的文明礼仪氛围。教育引导市民说文明话、办文明事、做文明人,以文明的生活方式影响他人,用真诚的实际行动奉献社会。
  三、争做文明礼仪活动的实践者。文明礼仪重在实践,我们要积极倡导社会公德、美德、做到诚信服务、微笑服务、贴心服务,简化办事程序,提高办事效率,让前来办事的群众得到温暖如家的感觉。
  四、争做文明礼仪活动的监督者。在自身做好文明服务的同时,随时监督身边的市民要文明行事,坚决制止随地吐痰、乱扔垃圾、抢先插队、乱停乱放、乱贴乱画等不文明行为。
  各“巾帼文明示范岗”、“三八红旗集体”,文明礼仪连着你我他,建设和谐美好新集安靠大家。让我们携起手来,以创建文明城市为己任,发挥各自岗位优势,积极投身到“加强城市管理,提高市民素质”教育实践活动中去,从我做起,从现在做起,从每一件点滴小事做起,让我们的家园变得更加美丽,更加文明,更加和谐!