相亲过程太尴尬,怎样和相亲对象解除陌生感?

阿军侃社会

相亲的过程中,因为两个人彼此不熟悉,很多时候都会让场面变得非常的尴尬,更多时候也是有一句每一句的尬聊。

我们要想在相亲时候,解除和相亲对象之间的陌生感,就需要我们找到双方共同的语言,由此来打开对方的心理,让双方的聊天过程,可以变得滔滔不绝。

在面对相亲对象时候,如果我们感觉到气氛很尴尬,应该用下面这些方法,来化解尴尬的场景:

第一个方法:挖掘对方的兴趣爱好

我们在和相亲对象第一次见面时候,就会因为彼此不熟悉,而缺乏共同语言。如果我们对相亲对象很有好感,就需要及时的把握住机会,给相亲对象留下一个好的印象。

因此为了打破尴尬的场景,我们可以询问对方的工作,以及在休息时间里,喜欢做一些什么事情。

通过询问这些问题,并不是要我们给对方留下一个八卦的印象;而是要通过这些问题,寻找到对方的兴趣爱好。

并从中寻找自己熟悉的领域,由此来打开对方的心扉,让两人之间的共同语言多起来。

这样不仅能够拉近彼此的关系,还能够给对方留下一个良好的印象,有助于建立起长期的联系。

第二个方法:点餐吃东西

当我们在了解完对方的兴趣爱好以后,还是没有办法缓和气氛,便可以开始点一些饮品,或者是一块就餐。

俗话说:“民以食为天”,在吃饭的过程中,我们可以通过对饮品、菜品的点评,来增加彼此的聊天话题。

也可以通过女方的言语、动作,进一步观察对方,是否符合自己的心意。而且很多时候,适当的夸赞对方,能够让对方的心情愉快,还能够增加我们的印象分。

所以在相亲时候,尽量避免出现冷场的情况;只要我们多多的开动脑筋,总能够让相亲对象开口说话。

我给你写信5
我觉得可以跟对方保持沟通,然后去找一些大家都感兴趣的话题,去让大家通过聊天去化解大家的尴尬。还可以去讲一些笑话,去让对方开心起来,然后缓解尴尬气氛,让双方的沟通更加轻松。
大女主的生活

把相亲当作普通朋友交谈来看,一起吐槽公司、工作,也可以自黑,这样可以接触相处时候的尴尬,之后就顺其自然了。
太阳不圆我不圆

不要把相亲算作相亲对待。在刚见面的时候把不要把对方当做相亲对象,当做普通朋友交往,正常聊天就可以啦。
魑魅魍魉13148

相亲就是交朋友的过程。首先是自我介绍,了解下基本情况,互相认识下;其次就是找些有趣的话题,分享自己生活中有趣的事情给对方;聊聊双方在之后的人生规划,也是非常好的。