五年级下册第四单元作文200字左右

五年级下册第四单元作文200字左右... 五年级下册第四单元作文200字左右 展开
半山树m

一件令我感动的一件事
今天,在放学的路上,天突然阴了,不一会儿,下起了小雨.有许许多多的学生撑着五颜六色的伞,在雨中朦朦胧胧的,好像朵朵花瓣在雨中流淌.对面,来了一位卖水果的中年妇女,她急忙忙地赶着车子.也许是路面太滑,一个急转弯,突然一车的水果散落了一地.马路立刻沸腾起来,妇女停了下来,准备捡水果.看到这情况,同学们立刻们四处散开,捡甩落的苹果.妇女急了,心想:要是他们拿走了怎么办?
可是同学们并没有拿走水果,而是将水果放回车里,就走了.女似乎要喊什么,可是同学们已经走远了.望着他们远去的身影,妇女会心地笑了.
今天,发生了一件令我感动的事情,使我明白了许多东西,使我懂得了:要多多帮助他人,别人快乐你也会快乐