几乎每次跑步都头晕眼花,四肢无力,心跳频率快,大喘气,出汗多是怎么回事?

世上只有马马好
老司机

世上只有马马好

如果患者在跑步后出现头晕眼花,通常有如下几个因素:  1、最常见的因素是运动量过大,从而导致了一过性的低血糖反应,在低血糖时就会出现头晕眼花、心悸、手颤等临床症状和表现。  2、长期缺乏锻炼者,如果突然之间从事剧烈的运动,就会出现气喘、面色苍白、肌肉抽搐等情况,这是因为机体的呼吸器官功能水平,并不能适应激烈的运动而产生的反应。  3、运动时呼吸的节律掌握不好,所以就会出现过度的换气,过度换气导致体内的二氧化碳呼出不多,氧气吸入不足,这时就会出现因为乏氧而导致头晕和眼花的临床症状。  4、对于既往存在过低血压的患者,跑步后会导致一过性的脑血管供血不足,从而也会引起头晕眼花。
跑步头晕目眩考虑跑步的时候引起了心脏的症状,病人有一些基础心脏病,由于跑步的时候劳累可以诱发心肌缺血或者心律失常的发生,比如室性早搏,严重影响了心脏射血会导致脑部供血减少,病人就可以出现脑部供血不足的症状,如头晕目眩,严重的时候还可以出现恶心、呕吐等症状,对于有基础心脏病的病人建议在医师的指导下进行运动,避免剧烈的跑步。跑步头晕目眩也考虑是由于运动之后没有及时补充水分,而且出汗比较多导致血容量不足引起的脑部供血不足,当脑细胞缺血、缺氧之后就可以表现为头晕目眩,严重的时候也可以出现恶心、呕吐、周身乏力的症状。跑步头晕目眩也可以是由于跑步的时候出汗比较多导致体内出现离子紊乱,比如低钠血症、低氯血症,病人也可以出现头晕,会以头晕、昏沉为主,目眩的症状相对较轻。
檀以彤i5

 感觉有点低血糖
如果在跑步后出现头晕眼花,通常有如下几个因素:  1、最常见的因素是运动量过大,从而导致了一过性的低血糖反应,在低血糖时就会出现头晕眼花、心悸、手颤等临床症状和表现。  2、长期缺乏锻炼者,如果突然之间从事剧烈的运动,就会出现气喘、面色苍白、肌肉抽搐等情况,这是因为机体的呼吸器官功能水平,并不能适应激烈的运动而产生的反应。  3、运动时呼吸的节律掌握不好,所以就会出现过度的换气,过度换气导致体内的二氧化碳呼出不多,氧气吸入不足,这时就会出现因为乏氧而导致头晕和眼花的临床症状。  4、对于既往存在过低血压的患者,跑步后会导致一过性的脑血管供血不足,从而也会引起头晕眼花。

很多人都会有这种经历,在跑完步以后出现头晕、眼花的症状。这是一种正常的生理现象,如果平常活动量少,剧烈的活动以后,就会导致患者的心率加快、肺活量增加,会引起患者的血压升高,导致脑供血出现相对的不足。所以在患者跑完步以后,会出现头晕、眼花的症状。建议患者运动的时候一定要循序渐进,这样对身体才能更好。跑完步头晕、眼花的症状,考虑是低血糖引起的。因为跑步的活动比较剧烈,消耗了大量的血糖,导致脑内的血糖不足,患者会表现为头晕、眼花。针对这种情况,可以口服一块糖或喝点饮料,很快就能缓解头晕、眼花的症状。
蛋哥趣事
你可以再试试慢跑,如果还像你所说的头晕眼花,四肢无力,心跳快,可以去医院查查血压和心电图。