描写植物的作文一百字

描写植物的作文一百字... 描写植物的作文一百字 展开
雯lan

仙人掌:

仙人掌是大家都熟悉的植物,它虽然普通,我却很喜欢它。仙人掌是个浑身长满刺的特别的家伙。它有像手掌一样的茎,它的叶子就是身上的一簇簇细细的小刺。远远望去,仙人掌就像一块翡翠,又像一只可爱的小刺猬。

你们可别小看仙人掌的刺,一场毛毛雨下完,仙人掌的刺里面就蕴藏了很多水分,可以够仙人掌活一个多月呢!有些人觉得仙人掌不开花,其实它和其他植物一样也会开花结果。它的花是黄色的,像古人喝酒用的杯子,小小的花瓣散发着一阵阵清香。

仙人掌被称为沙漠之花,因为它能在干燥炎热的沙漠里生长,它不屈不挠的精神真值得我们学习。我喜欢仙人掌的样子,喜欢它的苍翠,更喜欢它的精神。

南方飞虹
知道合伙人教育行家
大学本科毕业,从事生产类开发工作,兼职本地一培训机构为中学生辅导数学等课程。

桂花

我最喜欢的桂花开了。它们像藏在树叶中的小脑袋一样,四处张望,仿佛对这个世界充满了好奇。桂花的花瓣卷卷的,是黄色的,花心圆圆的,也是黄色的,非常可爱。

“桂子月中落,天香云外飘”。说的就是桂花的香气了。所以桂花还有一个好听的名字叫十里香——十里香,香十里。
wxmao88
知道合伙人教育行家
截止目前,采纳数达到2.9万,采纳率达97%,已升至19级。

仙人掌,大家都知道吧。今天,我就把这种植物给大家具体介绍一下。
仙人掌是个全身长刺,是个很独特的家伙。它只有像手掌一样的茎,它的叶就是身上的一簇簇小刺。它和其它的植物一样,开花,结果。它的花是黄色的,形状像古人喝酒的杯子,它的果实是暗红色的,像一个个红色的小圆柱。从远处看,仙人掌像一个绿色的电蚊拍,从近处看,你可以发现有许多的茎,你可别小看了这些茎,里面可储存了许多的水分,一夜间的露水或者是一场毛毛雨,就足够让仙人掌一个月用的呢。只要有一点养分,不管是生在哪儿,仙人掌都能顽强地活着,它的生命力真的很强。我们做人就应该像仙人掌一样,做个意志坚定的人。
仙人掌,虽然它全身带刺,让人不敢接近,但是它的作用却很大。放一盆在电脑跟前,可以防止辐射,放在房间也可以净化空气,它还可以治疗腮腺炎。总之,它浑身都是宝。
linziffhh
我最喜欢的桂花开了。它们像藏在树叶中的小脑袋一样,四处张望,仿佛对这个世界充满了好奇。桂花的花瓣卷卷的,是黄色的,花心圆圆的,也是黄色的,非常可爱。
“桂子月中落,天香云外飘”。说的就是桂花的香气了。所以桂花还有一个好听的名字叫十里香——十里香,香十里。
真正的世界无悔
桂花
我最喜欢的桂花开了。它们像藏在树叶中的小脑袋一样,四处张望,仿佛对这个世界充满了好奇。桂花的花瓣是淡粉色的,非常可爱。同时也非常香。
“桂子月中落,天香云外飘”。说的就是桂花的香气了。所以桂花还有一个好听的名字叫十里香——十里香,香十里。