怎么回事汽车放了10天就没电了

生活畅谈者

电瓶长时间不充电,容易亏电打不着车;汽车轮胎长时间一个方向点受力容易导致轮胎受力不均变形等。一般汽车不开要一个星期启动一次,如果你放10天不开,问题其实不大,不过要注意好停车的问题,最好寻找有遮挡的地方停靠。

车辆较长时间停放,最重要还是车辆上的电瓶,电瓶即使是不用,它也能自己放电,一般电瓶3个月就可以把电放完,所以尽量还是在长期不开的情况下摘掉电瓶,否则车内的电器也依然会耗电。不然10天后你就要找修理厂或者别的车搭桥充电了。

汽车停放注意事项

汽车闲置一段时间之后,四个轮胎容易造成局部受压,收缩变形,那么停放时间越长,那么变形的部位就越不容易恢复,造成轮胎的不平衡,那么一旦在高速路段行驶的话,车子会发生抖动,会为我们带来非常大的不安全感。

所以在闲置之前,一定要充足轮胎的气,使得轮胎能够承受一定的压力,因为轮胎是使用橡胶制作而成的,所以一定会有一点变形的,那么长时间闲置的车辆,轮胎就有可能出现变形的情况,那么在这里,建议大家在闲置之前一定要给我们的轮胎打足气,甚至可以高出标准胎压一点点。

北京象芯
猪言猪语4866
汽车停放几天没电,一般有以下几个原因:
一、检查车上电器是否在停车后已经关闭,如果未及时关闭车载用电设备,是会造成跑电现象的;
二、检查各继电器,或者是车上电器电源插头是否存在短路,或漏电现象,如果存在故障,需要联系4S店或者维修人员维修;
三、检查电瓶的正极导线外皮是否存在破损,外皮破损可能导致漏电;
四、到4S店或请维修人员检测汽车电瓶是否存在自身故障,如有需要更换新的电瓶。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
蓄电池没电可能是两种原因,一是寿命到期或者出现问题,一是忘关大灯等导致亏电。
可用下面三种方法之一发动:
1、由其它车辆牵引、拖拉发动;2、借用其它车辆的电源发动;3、利用下坡发动。
使用电瓶搭线的方法,借用其他车辆的电源充电,具体方法是:准备两条相对粗的导线,如果是市场购买的,一般分为红色和黑色。可以把红色线的一头接到有电车电瓶的正极,另一头接到亏电车电瓶的正极。黑色线的一头接到亏电车电瓶的负极,另一头接到有电车的金属部分。有电车先启动,以带动亏电车着车。在这里我们还要强调一下,供电的车子应该处于运转状态,先搭接正极、再搭接负极;启动后,先松负极、再松正极搭线。这样可以防止先接搭负极后中途意外把正极与车体碰到,造成短路。"
星之桃05y
电瓶不好了,