古筝天天弹的话,多久调一次弦?初一孩子可以自己学着调吗?调音容易吗

壤驷傲霜122
古筝每天弹奏的话,大约每五天到一周调一次音即可。具体时间可能会因弹奏频率、天气湿度变化等因素略有不同。
至于初一的孩子是否可以学习调音,这主要取决于孩子的个人能力和兴趣。如果孩子对音乐有浓厚的兴趣,并且有意愿学习调音技巧,那么他们完全可以尝试自学或者在家长的指导下学习。不过,如果孩子对此不感兴趣或者没有足够的学习能力,那么最好还是请专业人士进行调音。
调音的难度因人而异。对于初学者来说,可能需要一些时间来熟悉调音设备和音准。不过,一旦掌握了基本技巧,调音并不算困难。当然,如果使用电子调音器,调音会更加容易。
julesco
调音的话,新琴一般要频一些,跟弹的频率也有关,这个不是绝对的;
开始我每天都会调一次;买电子调音器,好上手,自己就可以调了。
调音容易。
追问
那调一次音要多久?
追答
调音,熟练以后很快的;古筝有扳手用扳手,调整琴弦松紧,电子调音器,是会提示。