842÷2=? 列竖式计算并验算

小小小白mmmmm

842÷2=421

解答:

验算:

分析:

1、除法的计算方法,用除数去除被除数的每一位,除到哪一位就在那一位的上面写商,每次除得余下的数一定要比除数小。先列出竖式,再从最高位开始除。

2、842除以2,从最高位百位开始除:8÷2=4,则百位上商的得数是4,无余数。十位上:4÷2=2,则十位上的得数为2,无余数。所以:842÷2=421

3、验算:商*除数+余数=被除数

扩展资料:

1、除法是四则运算之一。已知两个因数的积与其中一个非零因数,求另一个因数的运算,叫做除法。

2、两个数相除又叫做两个数的比。若ab=c(b≠0),用积数c和因数b来求另一个因数a的运算就是除法,写作c÷b,读作c除以b(或b除c)。其中,c叫做被除数,b叫做除数,运算的结果a叫做商。

参考资料:百度百科-除法

从头再来好风彩

842÷2=421

竖式图片:

验算:验算法则(商*除数+余数=被除数)

421*2=842

解题:

首先,把除数842、被除数2、竖式除号写出来,再从最高位开始除。

842的最高位是百位,则从百位上开始除起。

百位上:8÷2=4,则百位上商的得数是4,无余数

十位上:4÷2=2,则十位上的得数为2,无余数。

个位上:2÷2=1,无余数。

得出算式:842÷2=421

扩展资料

整数除法法则的口诀

1.除数是一位数的除法法则:

整数除法高位起。除数一位看一位。一位不够看二位,除到哪位商哪位。余数要比除数小,不够商一零占位。

2. 除数是两位数的除法法则:

整数除法高位起。除数两位看两位。两位不够看三位,除到哪位商哪位。余数要比除数小,不够商一零占位。

3.多位数除法法则

整数除法高位起。除数几位看几位。这位不够看下位,除到哪位商哪位。余数要比除数小,不够商一零占位。

4.商不变的性质

被除数、除数同时乘,乘的因数要相同。被除数、除数同除以,除以的数也相同。乘、除都把0除外,商不变的性质要记清

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

追问
小猫:我钓了12条鱼,妈妈的鱼是我的13倍。
问:猫妈妈比小猫多钓多少条鱼?你能想出不同的解法吗?
追答
(1)12X13一12
(2)12X(13一1)
百度网友b991a2a

842÷2=421

gxnwr

都浏览量的秘密来了