我家的一对虎皮鹦鹉,为什么母的要啄公的

帐号已注销

两只鹦鹉互相咬嘴有可能是在互相喂食,同时也是在交流情感。这种情况下,恭喜你,他们情投意合,在谈朋友了!判断的标准是是否会呕食,即相互喂食。

如果是在打架的话,一般鹦鹉的翅膀是展开的,并且还会互相啄咬对方的身体或者翅膀。原因可能有三:①母鹦鹉处在发情期,脾气暴躁,这种情况建议隔开笼子。②母鹦鹉可能比较有优越感,瞧不起公鹦鹉,这种情况下建议在打架时用小东西轻轻敲打它,略施惩戒,前提是注意自身安全。③所处环境温度过高,让鹦鹉情绪不安。建议找个凉快通风的地方喂养。

另外,鹦鹉对声音很敏感,在鹦鹉打架时放点轻音乐可以分散它们注意力。
ninghoupu
首先你能明确是一公一母,其次没有笼舍过小之类的问题,再次你得明确是叼啄行为而不是喂食反刍动作,如果这三项排除掉的话,这个行为多发生在公鸟已经发情而母鸟没发情的情况下。道理很简单,人类成年男性强行骚扰女的,女的能不揍他么?如果不是公母鸟年龄差异太多,可以不换其中一只,如果年龄差很大,可以考虑更换其中一只。
熏勋妮
很正常,个体之间也是有强势和弱势之分,无论公母。如果母鸟年龄较大的话,会毫不客气的欺负公鸟,而且相当可能会导致一方残疾或死亡,建议还是换只鸟吧,不然总会有不愿意看见的事发生。挑鹦鹉的时候不要让店主帮你挑,没良心的都是随便挑,有点良心的会挑一对的给你,但都不是很匹配的,懂行的人会要求自己选,最多让店主抓。鹦鹉这种鸟是一夫一妻制的,很注意配偶的选择,不中意的会驱赶的,挑的时候要选那些公母时常呆在一起的形影不离,会互相梳理羽毛的,公母你会分不?不会的话网上一查就有了,当年的幼鸟比较难分点。
怪物青瞳

首先你能明确是一公一母,其次没有笼舍过小之类的问题,再次你得明确是叼啄行为而不是喂食反刍动作,如果这三项排除掉的话,这个行为多发生在公鸟已经发情而母鸟没发情的情况下。道理很简单,人类成年男性强行骚扰女的,女的能不揍他么?如果不是公母鸟年龄差异太多,可以不换其中一只,如果年龄差很大,可以考虑更换其中一只。会打架,可能母的比较凶
白色晚礼服90
你首先你能明确是一共,那么其次没有龙射过小之类的问题,再次你得明确是要作行为,而不是为什反去行动的黑方管这三项排除的话,这个行为多发生在孤鸟已经发青儿母鸟没有发情的情况下,道理很简单。乌黑亮丽的头发,人类成年男性强行骚扰女的,女的能不揍他吗?如果不是,公母鸟年龄差异太多了,可以轮换其中一只,如果年龄差很多的话,还是可以考虑更换其中的一直,那么才会让他们和平的相处。