我提出了分手,不是因为不爱了,而是知道我们没有未来。

卓华翰011
人这一生,不经历一场戳心戳肺的情劫,永远不会真正长大。

爱,是必定会付出代价的。爱得越深,代价越大。当一个人再也承受不起爱的代价时,唯一的选择,是离开。

时至今日,她依旧没能忘了他,没能忘了那段让她爱到绝望的感情。

许是太年轻的缘故,对阳光帅气,又很会甜言蜜语的他毫无抵抗力,就这么义无反顾地爱上了。

她和他,原生家庭都很不幸,早早就辍学到社会上混了。相识那会,他十九岁,她十八岁,在同一家工厂上班。

他长得非常好看,像从漫画里走出来的人物,他冲她笑的时候,她的心会不由自主砰砰直跳。他跟她表白,她又羞又喜,最终遵从自己的内心,接受了他。

他们工资都不高,钱必须数着花,但她一点也不觉得苦,反而很享受这种有情饮水饱的幸福。

直到后来,现实一点一点将爱情打败,她不得不选择离开。

有一种离开,不是因为不爱,而是看不到未来
02.

曾经,她是一个非常单纯的姑娘,重情重义,一点也不在乎金钱和物质,只希望能与心爱的人在一起,共同努力,慢慢建立一个属于自己的温馨小家。

她太渴望拥有一个安稳的家了。她的母亲在她很小的时候,因嫌家里穷,偷偷跑了,再也没有回来。她的父亲嗜酒,好赌,好不容易挣点钱,基本上都拿去输了。她成绩不好,也没心思学,小学毕业就没再读书了。

在家虚度了几年光阴,她在熟人的带领下到外地打工,先后进了好几个厂,就这么漂着,直到遇上同样孤苦无依的他。

她时常憧憬他们的美好未来,一起挣钱,存钱,再回到家乡小镇买套房子,从此安稳度日,不再漂泊。

然而,他的思想远不如她成熟,对未来完全没有规划,明明一无所有,还受不得委屈,吃不了苦,花钱也越来越随性。

分期买几千块钱的手机,只为玩游戏更快。玩游戏还要充值,怎么说都不改。工资永远不够用,每月都要借贷。到后来,她的钱也全被他挥霍干净,两人经常借钱吃饭。

她因为爱他,总骗自己说,男人就是懂事得慢,他还没有真正长大,再给他一些时间吧。爱一个人,不就应该包容吗?

有一种离开,不是因为不爱,而是看不到未来
03.

如果不是后来发生的一件事,她可能至今还执迷于这段感情。

那年冬天,她意外怀孕了。他们没有钱生孩子,养孩子,所以很纠结。那两个多月,她身心倍受煎熬,而他仍然没有意识到肩上担负的责任,仍然沉迷于游戏。

她对他非常失望,而让她更绝望的是,胎儿出了意外,胎停了,必须要手术。可是,他们连手术费都没有。

他给他父亲联系,说明此事,希望父亲能帮帮他。然而,他父亲因对他早已失望,根本不相信他,认为他是想骗钱,根本不听他说,只给他一顿臭骂。

本就很难过的她,在那一刻,心死如灰。

最后,是她想办法借到了钱,做了手术了。躺在病床上的时候,她就想,这件事过去后,她就离开,她只是一个无依无靠的弱女子,哪有那么大的本事去改变一个长不大的男人。

提出分手的时候,他说什么也不肯答应,一个劲地认错,求原谅,两个人哭得稀里哗啦。但最后,她还是走了。

之后很长一段时间里,他一直在给她发信息,打电话。她心软,终究不舍得删掉他,有时候也和他聊天,劝他好好的。

而他却说,她变了,变得现实了,嫌弃他没钱,不爱他了。

她说:“我从未这样爱过一个人,可我真的累了。我不后悔曾经的付出,但也不想再继续了,彼此放过吧。”

有一种离开,不是因为不爱,而是看不到未来
JK情绪片

04.

她到另一个地方找了份工作,日子波澜不惊。

他渐渐没再联系她,她想,他应该已经放弃了。莫名地,她有些失落,毕竟,她曾那样爱他。转念又想,如果她的离开,能换来他的成长,也值得。

然而,从以前的同事那里得知,他还是和以前一样,沉迷于游戏,经常问人借钱,大家都怕他了。

她忽然觉得自己很好笑,到底还是高估了自己在他心里的份量。即便是她的离开,也未能改变他分毫。那么,就到此为止吧。爱也好,失望也罢,都到此为止吧。

有一种离开,不是因为不爱,而是看不到未来。

再深的爱,也经不起一次又一次的失望。当失望攒够了,再爱的人也会离开。

爱一个人最好的方式,是成为更好的自己,给对方一个优质的爱人。拒绝成长,不愿改变的人,注定与幸福失之交臂。
农民门路
努力过,争取过,开心过,幸福过,留着美好的回忆,用理智平和的方式结束没有未来的爱情就不会有太多的遗憾,拿的起放得下,够洒脱
ordinary372
赞成,因为我觉得没有未来的爱情就是耍流氓 就是浪费时间,浪费感情 浪费经历
CB冰0
那种未来。没钱。还是什么。如果是钱别怨上天。怨自己。如果是别的不管是什么哪怕只有一个人认同你。你也要相信不管什么事都不会没有过去的办法。
手机用户70047
是的,长痛不如短痛