国防科技大学考研复试分数线

百度网友28cebe01
  • 你好,文都网校考研( wenduedu )为您服务。

  考研国家线的变化趋势,主要由以下三大因素决定:

  1、招生计划。在各研招单位招生计划相对稳定的情况下,国家线不会出现明显变化,这是很重要的一项原则。

  2、报考人数变化。如果报考人数明显增加或减少,分数线是存在上涨或者降低可能的。

  3、试题难易程度。近年来,硕士研究生招生考试试题难度趋于稳定,分数线划定不再以个别科目难度为准,也不会以部分考生对于难度的主观感受为准。