熬夜的坏处非常多,你知道都有什么坏处吗?

樱诗f

网络上有个段子,说是熬夜危害大,不如直接通宵吧。这话虽然只是用来乐呵乐呵,不过也确实反映了在大家普遍认知里,熬夜是存在危害的。

在互联网与智能科技越来越普及的今天,人们生活和工作的节奏越来越快,压力也越来越大,人们甚至成了熬夜党……尤其年轻人,午夜12点以后才去休息,已成为很多人的常态!

那么熬夜究竟有哪些危害呢?BEAUTY REST泊韵施美容护肤这就带大家来一探究竟。

1.影响视力。这是熬夜对人体一个最直接的伤害。熬夜的过程也是一个不卫生用眼的过程,要么看小说、要么玩游戏、要么是在追剧,总之都要用到眼睛。长期疲劳用眼会导致近视、弱视、散光等,这也是很多人现在都需要配戴眼镜矫正视力的原因之一。

2.伤肝。年少不睡觉,老大徒伤肝,肝脏是人体最大的代谢器官,肝脏排毒的最佳时间是晚上11点至凌晨3点,如果你总熬夜很长一段时间,肝脏无法获得有效的休息,那么它将变得很辛苦,并危及整个身体健康。

3.反应迟缓。意大利马尔什科技大学的米歇尔·贝雷西有一项研究结果表明,由于熬夜睡眠不足,神经突触部分被星形胶质细胞大量吞噬。这些星形胶质细胞就像微型吸尘器,当大脑的连接变得脆弱和分裂时,它将开始清除神经突触细胞,从而减少神经递质,导致大脑的神经传导减慢,反射时间变长。

4.影响内分泌。经常熬夜会影响人体的内分泌系统,人体内分泌系统受影响后会导致人体出现痤疮过多、皮肤暗沉、注意力不集中、记忆力衰退、乏力等不良症状,同时还会导致人体基础代谢率出现异常或是肥胖症的发生,对于一些女生来说,经常熬夜还会导致身体出现多种妇科疾病。

5.肌肤老化。这种不规律的生活作息,不仅让皮肤容易起痘、长斑、干燥憔悴、长黑眼圈和眼袋,甚至让肌肤提前老化!

其实这些都是熬夜危害的冰山一角,这不是危言耸听哦,熬夜看手机猝死的现象也不是没有。俗话说“熬夜等于慢性自杀”,长期熬夜给身体带来的危害非常大,熬夜时猝死的诱发因素之一,熬夜对心脏不好,长期熬夜会导致心脏跳动的节律发生紊乱,增加心脏负荷,导致各种心脏疾病,甚至引发猝死……

看了这篇文章,你还不重视这个问题?快快行动吧,请拒绝熬夜,大家一起宣传起来,让更多的人远离熬夜的危害!

睡眠!睡眠!睡眠!休息!休息!休息!

倡导“规律作息,健康睡眠”的BEAUTY REST泊韵施美容护肤再次提醒大家,虽然熬夜理由很多,工作忙、照顾孩子、学习重要、应酬多……但它对身体健康伤害真的很大,所以一定要想办法去克服熬夜的习惯,建立规律作息,睡好“美容觉”,为拥有好皮肤和健康的身体,去做好自己,身体是自己的,美丽也是自己的,千万不要忘了哦。

不得不说明一下,尽管BEAUTY REST泊韵施的美容护肤品,可以帮你修护和改善因为熬夜所导致的各种肌肤问题,但是我们还是要和你大声的说:请拒绝熬夜!请拒绝熬夜!请拒绝熬夜!

BEAUTY REST 呼吁:不要让科技进步影响生命质量!人类科技进步的目的是让人们更加自由、幸福、健康、充满爱意地享受生活,而不是去拼命熬夜、透支健康……!!!

好了,以上就是本期全部内容啦,各位小伙伴千万不要再熬夜~

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

熬夜可出现很多对身体的不利影响,常见如下:

1、熬夜之后因为睡眠不足,脑细胞不能得到充分休息,第二天会出现头昏脑胀、注意力不集中等现象,甚至还可以出现头疼,长时间可导致记忆力下降等。

2、经常熬夜人群可能首先会导致精神不振,进而造成免疫力下降、感冒、胃肠道疾病等,以及导致一些过敏等神经失调性疾病比较高发。

3、长期熬夜会使人体无法得到有效休息,机体机能就会出现很多异常,导致日常活动效率下降,常会对工作、学习、生活等带来很多不利影响。

4、长期熬夜还可以使人出现脾气暴躁、易怒、健忘、焦躁不安等一些临床亚健康症状。

5、长期熬夜对内分泌也会有许多不利影响。

所以应当尽量避免熬夜,保持充足睡眠
胜利村宁

首先熬夜会让我们的内分泌失调,导致我们的脸部变黄,有皱纹,黑眼圈起痘痘等等,同时它也会让我们的心脏出现一些问题,而且我们的肾功能也会极度下降,同时女子熬夜的话,对她们的卵巢也有一定的影响。
冰娜80
一、影响肝脏的排毒,会对高肝脏造造成很大的负担。二、会影响到血压,很容易造成血压和心率不稳定。三、对心脏也是一个很大的负担,容易造成心律不齐、心肌缺血。
不是成功路上的绊脚石
1.熬夜会让人秃头。
2.会导致食欲不振。
3.会损害人的生理健康,内分泌紊乱。
4.会让我们更快一步的接近猝死。