10万一年,利息5厘,要还多少

风和日丽丨

10万一年,利息5厘,要还6000元。

解析:

利息5厘通常指的是月利率0.5%,所以10万一年,利息5厘,要还的利息为100000*0.5%*12=6000元。

拓展资料

利息对股市的影响:

1、 取消或减免利息税

当前储蓄的实际利率为负数,为了减少居民储蓄向股市的分流,利息税的调整虽然从理论上说对股市是利空消息,但也不完全尽然。

首先,即使完全取消了利息税,也只相当于银行的利息提高了0.6个百分点,10万元存款每年的利息收入将增加612元,这对于投资于股市的收益率相比较:几乎是"微乎其微"。

调整利息税,企业的贷款成本并没有提高,对上市公司经营没有负面影响。而对银行类的上市公司却产生了"储蓄回流"的积极作用。

2、提高银行存款利息

利率与股市之间有着明显的"杠杆效应",它将关系到股市与银行资金量的增减。但利率的上升这将提高企业的生产成本、抑制企业需求及个人消费需求,从而最终影响到上市公司的业绩水平。

加息对股市而言是提高了投资于股市的资金成本。银行加息与国债利率的提高一般是相辅相成的,如果市场的无风险收益率提高了,无形中也影响了股市的风险收益率。

然而,从目前我国加息的幅度与空间及中国股市的发展现状来看:能否吸引居民储蓄流向股市的核心问题是:股市的赚钱效益与安全性效益的如何?即:如果股市的投资效益与其安全效益相比较后还高于银行存款的收益,对股市的选择将是造成储蓄分流的主要原因。

lvseyaoji

利息要确定是日利率、月利率还是年利率,才能计算。

年利率5厘:
10000×0.5%×1=50元
1万元,年利率为5厘,利息为50元;

月利率5厘:
10000×1×(0.5%×12)=600元;
1万元,月利率为5厘,利息为600元;

日利率5厘:
10000×1×(0.5%×360)=18000元;
1万元,日利率为5厘,利息为18000元;

拓展资料

贷款利率是银行等金融机构发放贷款时从借款人处收取的利率。大致为三类: 中央银行对商业银行的贷款利率; 商业银行对客户的贷款利率; 同业拆借利率。

银行贷款利息的确定因素有: ①银行成本。任何经济活动都要进行成本—收益比较。银行成本有两类: 借入成本—借入资金预付息; 追加成本—正常业务所耗费用。②平均利润率。利息是利润的再分割,利息必须小于利润率,平均利润率是利息的最高界限。③借贷货币资金供求状况。供大于求,贷款利率必然下降,反之亦然。

另外,贷款利率还须考虑物价变动因素、有价证券收益因素、政治因素等。不过,有的学者认为利息率的最高界限应是资金的边际收益率。将约束利息率的因素看成企业借入银行贷款后的利润增加额与借款量的比率同贷款利率间比较。只要前者不小于后者,企业就可能向银行贷款。

资料来源:百度百科-贷款利率

股城网客服

利息要确定是日利率、月利率还是年利率,才能计算。

年利率5厘:
10000×0.5%×1=50元
1万元,年利率为5厘,利息为50元;

月利率5厘:
10000×1×(0.5%×12)=600元;
1万元,月利率为5厘,利息为600元;

日利率5厘:
10000×1×(0.5%×360)=18000元;
1万元,日利率为5厘,利息为18000元;

拓展资料

贷款利率是银行等金融机构发放贷款时从借款人处收取的利率。大致为三类: 中央银行对商业银行的贷款利率; 商业银行对客户的贷款利率; 同业拆借利率。

银行贷款利息的确定因素有: ①银行成本。任何经济活动都要进行成本—收益比较。银行成本有两类: 借入成本—借入资金预付息; 追加成本—正常业务所耗费用。②平均利润率。利息是利润的再分割,利息必须小于利润率,平均利润率是利息的最高界限。③借贷货币资金供求状况。供大于求,贷款利率必然下降,反之亦然。

另外,贷款利率还须考虑物价变动因素、有价证券收益因素、政治因素等。不过,有的学者认为利息率的最高界限应是资金的边际收益率。将约束利息率的因素看成企业借入银行贷款后的利润增加额与借款量的比率同贷款利率间比较。只要前者不小于后者,企业就可能向银行贷款。

资料来源:百度百科-贷款利率

虎虎有生意
10万一年,利息5厘,要还6000元。

利息5厘通常指的是月利率0.5%,所以10万一年,利息5厘,要还的利息=100000*0.5%*12=6000元。
蓼花秋
你好,年利率5厘就是5%,10万元一年到期利息为500元。