金州化工厂在哪个城市??

LH科教小百科

安徽。

大江大河》该剧的拍摄地点是在上海、南京、浙江、安徽,剧中的大学以及金州化工厂都是宋运辉生命中最重要的转折点,这两处地方的取景地都是在安徽,金州化工厂的取景地则是在安徽最大的工业企业之一的马钢。

该剧还在南京江宁横溪的南京市云台山硫铁矿有限公司也有取景,这里还存留不少上世纪七八十年代的矿场职工宿舍、食堂、大会堂、子弟学校等建筑。

扩展资料

这个金州厂对于宋运辉来说意义很深,在这里他实现了自我价值,也因此成为了厂子里的红人,成为国企干部。在这个厂子里,宋运辉感受到了人情冷暖,也看清了人心,大寻带给他家人的感觉,可身边的人也让他看清了事实,社会中远不像学校那么简单纯粹,一旦踏进社会的大染缸,很难不被改变。

他所在的金州化工厂,可以说是我国化工业发展的一个缩影。尤其在是否引进FRC生产线那一段剧情,宋运辉几乎是凭一己之力在技术上推翻了原有方案,说服了上级领导引进了更先进的生产线,协助企业打入国际市场