什么叫音乐手机啊?

什么叫音乐手机啊?谁能具体的给我说说呢谢谢... 什么叫音乐手机啊?谁能具体的给我说说呢 谢谢 展开
Trendy_lady
音乐手机不是简单的MP3与手机的相加,其同时还必须拥有一个可靠的数字音乐播放器,能够支持MP3和AAC等开放的标准音乐格式,并且产品的容量需求等方面均有一定的要求。同时,音乐手机还需要具备音乐搜索、音乐下载和从其他设备上传输音乐文件的功能。

建议一:音乐手机可以干掉MP3了
即使是iPod这样地位显赫的MP3播放器,音乐手机也完全可以不放在眼里了。在横评中我们感觉,一款2000余元的中档音乐手机,就已然具备了iPod的音乐精髓。虽然在容量上目前尚没有音乐手机可与之抗衡,但一方面手机扩容只是早晚的事,另一方面你真的有数十GB的歌曲需要存储吗?
建议二:标准耳机接口最方便
标准耳机接口就是指3.5mm耳机接口,由于目前音乐手机所配送的耳机效果尚不尽如人意,而且凡是要将音乐随身起来的年轻人,有都对音质有所追求,因此自己选购一款专业耳机,或是使用原来随身听的耳机,都是必要的升级。所以3.5mm标准耳机接口最方便,我们认为这是主流音乐手机的素质之一。
建议三:内存容量要达到GB级别
显然不支持扩展卡的手机是不能称之为音乐手机的(微硬盘手机除外),因此除非像索爱W810c般附送512MB扩展卡,否则自行购买推荐容量至少1GB以上,事实上目前各类1GB扩展卡的售价并不贵,大约300~500元。
建议四:微硬盘手机不急买
虽然微硬盘的技术已经比较成熟,只是在耗电量、稳定性和读取速度上稍有欠缺,但在音乐手机领域微硬盘尚属奇货可居,因此厂商将其纳入高档行列漫天要
价。所以在微硬盘手机市场尚不稳定的时候,不要急于出手,况且微硬盘手机的价格也是一天三变的,我们相信用不了多久,微硬盘手机的价格会出现雪崩的。
建议五:音质和操控最重要
在购买音乐手机的时候,消费者应该将考察的因素主要放在音质和操控方面,而类似于均衡器、曲目列表、歌词显示、离线播放等附加功能,大可不必太在意。因为它们不会对音乐手机起决定性的作用,更不会影响你听歌的心情。
建议六:传输软件和数据线易被忽视
我们可以不去强求音乐播放的附加功能,但传输软件和数据线最好还是加以重视。数据线最好是类似于多普达N91的mini USB,这样通用性极高;而音乐传输最好不需要任何软件的辅助,而是像U盘那样直接拷贝。虽然这样不利于版权保护,但我们认为版权保护也不应该与便利性背道而驰

参考资料: http://baike.baidu.com/view/829259.htm?fr=ala0_1_1#3

制片帮素材
镜子咯镜子
音乐手机不等于MP3手机,MP3仅仅只是音乐手机能够支持的格式中的一种。支持MP3等主流数字音乐格式、配备较大容量的存储容量,称“准音乐手机”,而外形和功能都为音乐播放作出优化的手机才是真真正正的音乐手机,按照这个定义,市面上大部分MP3手机只能称为准音乐手机。目前音乐手机中比较有代表性的就是智能音乐手机诺基亚5700和非智能音乐手机索尼爱立信W800C。而目前存在的音乐手机两大标准正是以上两个厂商所拥有的,诺基亚的NokiaXpressMusic以及索尼爱立信的Walkman。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/829259.html?wtp=tt

qq389139098
手机带有MP3功能,并且在MP3这一功能上下了工夫的,音质较好.
不过严格的音乐手机的定义是除了有以上功能之外,还要有音乐快捷键.
所以MOTO的E398从严格意义来说,它不是一款音乐手机,不过它的音乐方面确实很棒,特别是外放,至今没哪个可以胜过它.

音乐手机有:索爱的W系列.NOKIA的5200 5300等.MOTO的E1 E2等.
Winnny2100
就是专注于手机的声音效果,音质比较好的手机啦,比方说我的LG BL40e,甚至内置杜比移动娱乐体验技术,音乐效果一级棒。
简单的说就是音乐功能突出,比较注重音质的手机!!!