如何将反问句改成陈述句,举例说明

匿名用户

  反问句改为陈述句的方法:反问句的否定和肯定:反问表示一种否定。否定的反问是肯定,肯定的反问是否定。反问句的特点是:肯定中有否定,否定中有肯定。例:

难道是这样吗?(肯定中的否定)不是这样。

难道不是这样吗?(否定中的肯定)是这样。
  1、将反问句中的肯定词改为否定词,或将否定词改为肯定词。
  2、将反问句中的反问语气词(怎、怎么、难道等)去掉。
  3、将句末的疑问助词(呢、吗等)去掉,问号改为句号。
新之离J

陈述句改为反问句的方法

rw6wq7

[动画制作工具]资深老师教你如何把反问句变陈述句

挺拔且飘然灬百花H