我今年28岁,从20岁开始就有白头发,现在白头发越长越多,怎么办?

LiuZhenPing236
有一部分年轻人,年纪轻轻就长了一头白发是怎么回事呢?白头发为什么会出现?

对此,专家解释说,头发是从毛囊中生长出来的,一个毛囊平均长2-4根头发,长出来头发的颜色要看发根毛囊里的黑色素分泌情况。而影响人们黑色素分泌的原因有很多。一般来说,多数人从35岁起,黑素细胞生成的黑色素开始衰退,于是有了白发。但也有些人20多岁甚至更年轻的时候就会长白头发。其中,遗传因素、营养不良、精神压力大、睡眠不足、消化功能不好,影响了黑色素的分泌,皆是导致白头发出现原因。

专家认为,现代人工作和生活压力过大,情绪容易紧张是导致白头发增多的一个很重要的原因。但真正决定头发颜色的关键还是在于发根。专家还建议,有了白发,最好不要去拔,因为拔头发很容易引发毛囊炎。如果白发现象比较严重,最好的方法还是去医院就医,在医生的指导下对症施治。如果是体内微量元素不足,可以食用一些有益头发生长的食物,补充发根营养;如果是睡眠不足、心情紧张等原因,就要放松心情,加强锻炼,舒缓生活压力。

为什么有些人说白头发越拔越多?
首先,白头发越拔越多实际上是有没有科学依据的。很多人拔了白头发以后,认为白头发越长越多是由于身体内的黑色素减少。拔掉了一根白发之后,从这个毛囊里长出来的依然是白发,与此同时,因为黑色素减少的原因从其他的毛囊里长出的头发也会呈现白色,这样一看就显得白头发变多了,从而出现白头发越拔越多的错觉。

该如何正确对待白头发?

1.多吃富含维生素和蛋白质的食物
医学研究发现,缺乏维生素Bl、维生素B2、维生素B6是造成“少年白”的重要原因。应多摄入富含B族维生素的食物,如谷类、豆类、动物心肝肾、奶类、蛋类和绿叶蔬菜等。

2.不要盲目染发
染发固然漂亮,但过一两个月以后,新生的头发与染发渐渐界限分明,很影响美观。另外,染发也容易影响我们的健康。最明显一大危害则是易导致接触性皮肤炎,脂漏性皮肤炎,湿疹等。初期会出现养,红肿,痛等症状,若抓破皮则易引发细菌感染。而染发剂中含有的联苯胺经研究证实会引起膀胱癌,溶血性贫血和皮肤病变;苯会危害中枢神经,影响造血功能,并造成肌肉崩解,神经病变。再者,相信染发频率大的朋友们会发现,多次染发易使我们的头发变得干燥,容易断裂和打结

3.给头发定期做保湿护理
白头发往往粗硬而结实,所以专家建议定期做保湿护理。为了软化白发,恢复头发的水分,可以在洗头前先用橄榄油敷头发,再用洗发水洗去。

4.不要盲目拔除白发
看到1根白头发突兀地出现在黑发中,许多人的第一反应就是拔掉它。但是,这么做对自己实际上是有害无利的。虽然拔掉白头发不会增加毛囊数量,也不会导致周围的头发变白,但是拔头发的行为会对毛囊造成创伤,有时会导致发炎。如果想除去白头发,最好用剪刀剪掉它们。
追答
无年龄限制 7款白发变黑粥
  白发变黑粥
  白发变黑养生粥是治疗黑发变白发的不错之选,对使用这样的方法,既不对身体造成任何危害,而且对治疗白发问题上,也是有着很好的帮助,使用这样的方法,是没有任何年龄的限制,可以说它适合各类人群选择,同时达到的效果也都是相同的。
  白发变黑养生粥具体该怎么做呢,下面就详细的介绍下,让我们对这样的粥品也是有着更多了解,在制作的时候,也都知道该如何做最佳。
  1、将黑豆淘洗干净并经反复蒸、晒后,贮于瓷瓶内,每日食2次,每次食6克,嚼后淡盐水送下。同时,每天再吃鸡蛋1个,大核桃仁2个,坚持服用,必有疗效。
  2、取大核桃12个,剥去外壳及肉上衣膜,将核桃肉炒香切碎备用,另取枸杞子、何首乌各60克,小豆或黑大豆240克。
  先将枸杞子与何首乌加适量水同煎,至汁浓后滤去渣,然后将炒香切碎的核桃肉和黑豆一起投入汁中,再同煎至核桃肉稀烂、汁液全部被黑豆吸收为度。最后取出晾干或低温烘干即可服用。每日服2次,每次6~9克,早晚空腹或饥饿时随时服用。
  3、将鲜桑椹1000克(或干品500 克)洗净,加水适量煎煮,每30分钟取煎液1次,然后加水再煮,共取煎液2次。合并煎液后,再以小火煎熬浓缩,至较为粘稠时,加蜂蜜300克煮沸停火,待冷后装瓶备用。每次1汤匙,以沸水冲化饮用,每日2次。
  4、取核桃仁1000克,放冷水中浸泡3天,取出后去掉皮尖,然后将适量白糖放入锅中,待溶化后倒入桃仁中搅匀,冷后即可食用。每日吃2次。每次10克。
  5、将黑芝麻、鲜桑椹各250克捣烂,再加入蜂蜜少许调匀置瓶中,每次1汤匙,用白开水送服,每日3次。
  6、糯米泔水发酵搓洗法,将淘糯米滤下的泔水,沥取基底层存放3日,待其发酵变酸后,用其擦搓头发,后清洗净,每日1次。经久使用,能促使白发变黑,而且有润发、使头发乌黑发亮的功效。
  7、大豆煎,用米醋、大豆,以米醋煮豆至烂,去豆煮稠,涂发,能乌须黑发,使白发变黑。
  黑豆250克,白果30粒,研碎炒熟,黑芝麻100克,何首乌150克炒熟,四味混合后放入瓶中,每天早饭后服用30克。
  以上就是白发变黑养生粥,我们在制作的时候,都是可以按照以上的方法进行,不仅对治疗白发问题有帮助,而且在改善身体体质上,也是有着不错的效果,那这样的粥品是可以长期使用的,对身体各方面发展,都是没有任何阻碍。
爱就只爱一个
补肾!因肾开窍于二阴,其华在发!
怡之所在Cn
白发变黑的方法:
1、保持乐观。对生活持乐观的态度和保持愉快的情绪,将有助于使你的头发乌黑韵华。
2、加强营养。头发失去维持正常色素的营养供应也会变白。
3、按摩头皮。为了防治白发,可坚持在早晨起床后和临睡前用食指与中指在头皮上画小圆圈,并揉搓头皮:先从额经头顶到后枕部,再从额部经两侧太阳穴到枕部。每次按摩1~2分钟,每分钟来回揉搓30~40次,以后逐渐增加到5~10分钟。这种按摩可加速毛囊局部的血液循环,使毛乳头得到充足的血液供应,这样,毛球部的色素细胞营养得到改善,细胞活性增强,分裂加快,将有利于分泌黑色素和使头发变黑。