抽烟的人分为有瘾和没瘾,为什么会有两种不同的现象?

阿寻疤c9

上瘾不上瘾取决于自己的意志力,我们平时想抽烟是因为心里太麻烦太无聊抽根烟转移下注意力,还有就是跟自己的朋友圈有关了,如果你的朋友们都抽烟喝酒你跟他们来往就短不了。但是这些情绪依然放在那里,要不你就去努力面对,要不你就逃避,不去面对。抽烟就是一种逃避行为,用吸烟来替代应该付出的努力,也弥补了自己内心的空虚,暂时帮助吸烟者逃避。从人的行为学(不是心理学,行为学说的是潜意识)上来说,人类吸烟有一个动作,就是手会上抬甚至会直接圈住(找不到更好的词)嘴,这个动作会打开大脑皮层的神经组织。

戒烟后的身体变化是很明显的,烟味儿闻着不再是香,是呛。吸烟人从身边经过都有很重的烟油味儿,很恶心那种,感觉黑乎乎的焦油正在一口一口被他们吃掉……戒烟迈出第一步。一种是肺吸 一种是口吸 肺吸是把烟吸入肺中 尼古丁和焦油进入肺部循环 进入血液 久而久之会产生依赖感 俗称 上瘾。 口吸 是把烟吸入口中 ,在口中转一圈吐出来 或者从鼻腔呼出来。刚开始抽的时候是肯定不会有烟瘾的。如果过段时候抽的话是会有的。有些人自己不会想抽烟,但是看到别人抽了,闻着那个烟又会想抽。

社会风气原因,当你周围都是“烟民”会互相的给烟抽,作为自己觉得不抽烟不好意思或者没有融入感,亦或是抽了别人的会还人情。已经变成一种习惯,如果吸烟的人一直不买香烟,专门吸伸手烟,或者是一天吸烟一根烟,两根烟,逢场作戏。这个就不叫吸烟。如果说自己一天吸烟一包,经常买香烟。就不能够说不上瘾。如果吸烟的人一直不买香烟,专门吸伸手烟,或者是一天吸烟一根烟,两根烟,逢场作戏。这个就不叫吸烟。如果说自己一天吸烟一包,经常买香烟。就不能够说不上瘾。

猫巷小小心
抽烟的人有瘾和没瘾有两种不同的现象,第一种就是有瘾的人,他会无论做什么事情都想抽一根烟?而没有瘾的人就是只有在烦躁的时候才会想要抽烟。
恋爱小天才001

是因为吸烟是分口吸和肺吸,口吸只是在口中转了一圈就吐出来了,肺吸是会进入血液产生依赖。
可乐聊数码

有些人抽烟是压力过大,反复形成了习惯,有些人只是为了应付社交而已。
你到底敢不敢55

主要是大家对这个抽烟的需求量是不一样的,所以会造成两种情况,更多的时候还是不抽烟对身体最好。