这是什么鱼,好吃吗

CCBER036
  • 的鲷科(海鲂科)    Zeidae     海鲂属    Zeus     鱼类(具体哪种,不宜分辨)

  • 下图为  远东海鲂   Zeus faber ,俗称 日本的鲷、镜鱼、镜鲳、马头鲷、海鲂、鲂鱼、豆的鲷

  • 臀鳍棘4枚,背鳍硬棘部基底无棘状板。沿背鳍软条部和臀鳍之基底有5至7枚大形棘状板。胸鳍短;腹鳍延长,后端达臀鳍起点之后;尾鳍截平。鳞片十分细小,牢牢附着于体侧,体高甚大且侧扁,吻深裂,头大型。胸鳍上有一大黑斑,体呈淡褐色,体侧有10条左右的长条状纵带,分布不平均,口部朝上且可伸出,颌可伸缩,上下颌齿小,腭骨则无齿。体长可达50厘米。

  • 大多栖息于深海之泥质海底,以鱼类、浮游生物为食物,而在夏秋两季则可能会游到礁石附近。中大型鱼类,常为底拖网捕获,肉为鲜美,极具食用价值。分布于太平洋西岸至印度洋间。远洋洄游性鱼类。

  • 鲂鮄科(角鱼科)    Triglidae        红娘鱼属     Lepidotrigla    鱼类

  • 下图为      长鳍红娘鱼  Lepidotrigla argus ,

  • 项棘尖长,伸越背鳍起点。吻长,向前倾斜,吻端凹入,两侧角状突出。眼上侧位。口前腹位。鳃孔宽大。鳃耙短小。体被中、大型栉鳞,背鳍基底具一纵列骨板。侧线位高,较平直。背鳍14~16,分离;臀鳍与第二背鳍同形相对;胸鳍长大;腹鳍胸位;尾鳍后缘微凹。体红色,胸鳍内侧面蓝灰色,常具斑点。最大体长可达30厘米。

上海大鼓餐饮管理有限公司
尔者乐
小昌鱼、不好你吃、骨多。
俊彩星驰love
黑皮鲳,吃时把皮剥去,炖,炸都行。
追答
下面一种是红绣鞋,右边一种是黄花鱼。
匿名用户
每个人喜好口味不同,最好是自己去尝试哦