2022年考研复习方法有哪些?

请问2022年考研复习方法有哪些?... 请问2022年考研复习方法有哪些? 展开
i考试使我快乐

第一、给自己定目标
这个目标当然就是准备考什么专业,什么学校,这两个问题最好是在自己准备考研前就应该查资料,然后确定下来。如果没有一个确定的目标,那我们在复习考研的过程中就会感觉特别盲目,久而久之就会产生懈怠甚至放弃的念头。
另外,还有一个小小的建议,在首次确定目标之前,最好把自己的目标定高一点,这样在学习的过程中我们无形中就会努力得多,即使最后没有考上自己理想的学校,分数高一点选择调剂的范围也会广泛一点。
第二、制定一个紧密的时间作息表
既然决定了考研,就要有效的利用自己的时间,一份紧凑的时间作息表能够更好约束自己,因而自制力会提高许多。手机里准备考研学习软件考研真题库这种,好好利用碎片化时间。
第三、找一个志同道合的考研伙伴
这个办法我个人认为是最有效的。
有一个小伙伴一起,你会更能坚定自己的目标并努力坚持下去,当你坚持不下去的时候,旁边也会有个人提醒你。而且你的小伙伴也会潜移默化的影响你,如果别人一直在努力,你也不会就此放弃。
当大家都在努力,而自己却想放弃的时候感觉无形中就会有一种羞耻感,这种感觉会逼迫着你继续坚持下去。最后我们宿舍都考上研究生,虽然有些没有考上自己理想的学校。
总之,既然选择了考研,我们就必须要将这场持久战坚持下去,不管最后的结果如何,我们都要做到心中无悔,无论是凭借自身的信念还是借助其他伙伴的力量,都要有坚持到底的勇气,必胜的的决心。在这里祝愿每一个人考研的小伙伴都能成功上岸,实现自己的梦想。
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

一、数学至关重要

数学在考研中占比较大,满分150分,分为数一、数二和数三,理工科类考数一或数二,经济管理类考数三,无论考数几都需要一本参考书,复习到中期时可以练练真题,不要等到都复习完才做真题。

二、英语

数学决定总分有多高,英语则决定你能不能过线,考研英语比大学英语六级难些,不过没有听力,对听力不好的同学来说是福音,英语建议大家多背背词汇,任选一本词汇书就可以。

三、政治

考研政治很容易过线但不容易拿高分,教育部有一本考研政治大纲,这个一定要买,不会的知识点在书里都能找到。

四、专业课

根据目标院校不同,专业课难易程度也不同,报考211、985大学的同学们多加努力,不是本校生可能你们学的专业课教材都不一样,所以要去官方网站看看或者咨询目标院校的学长学姐,学习一下他们的教科书。

五、复试

在目标院校研究生网站上可以查到具体的复试要求,面试之前多准备一下专业课知识,如果在本科阶段跟老师做过项目将会成为你复试阶段的一大亮点,研究生导师注重的就是所学知识能否应用到项目中,会不会做实验,写报告水平如何,如果没有这些,建议大家多练练英语口语。

六、心态

考研过程中会遇到磕磕碰碰的一些琐事,希望大家能放平心态,保持一个好心情,正确处理与同学、老师、家长之间的关系。

融昱联考之家
今年分数马上就要出来了,估分还不错的话,要赶紧准备起来了,每个学校及专业复试的考察方式可能有所不同,具体要看你报考的什么学习专业,参考一下去年的复试内容及复试细则流程做准备
关于MBA复试英语口语小技巧
相信现在很多人都对了自己的成绩,有人欢喜有人愁,也有人已经准备开始复试调剂了。
在这里我也想说下,国家线虽然还没有公布,但历年的国家线摆在那里,简单来说总分170分,英语小分42以上还是有机会的,提前准备好复试调剂,说不定就录取了。
今天要给大家分享的是复试中英语口语的技巧
一般来说,MBA复试的英语口语考查环节,是以自我介绍和3个自由提问的题目组成的。而自我介绍一般在老师的发散提问之前,所以我们可以说:自我介绍决定了后面问题的走向。这提醒我们自我介绍内容设置的关键性。
那么首先,一个合格的自我介绍应该怎样构成呢?
自我介绍的基本架构
1. Greeting-问候
2. Basic Information-简单介绍基本信息(姓名,大学和本科专业)
注:有个别的学校不能透漏姓名!
3. Personal advantages-个人优势、特点展示
4. Reasons for MPAcc考研动机
5. Ending结尾
怎样才算“好”的自我介绍
首先
自我介绍不讲“废话”
一般来说,留给你做自我介绍的时间是1到2分钟,在正常语速的情况下,这个时间只允许你讲200词左右的英文文段,所以我们在注意言简意赅的同时,更要注意——不能讲废话。
什么是废话?
与你考取此专业研究生无关的信息。
比如在第一阶段介绍基本信息时,有人会这样讲:
My name is Xiaoming, I come from XXX, which is a beautiful small town in the Northwest China.
我们可以观察到这句话有一半的信息是在介绍自己美丽的家乡小镇,这句话也大量出现在同学们自我介绍的开头几句中,这并不奇怪,毕竟大家用的都是广为流传的“模板”。这句话有错误吗?介绍自己的家乡有问题吗?
没有问题。但自我介绍的作用是“展现自己的优质+埋伏给老师提问的题眼”,所以我们完全可以把后半句去掉,把这大概十个词左右的空间留给自己来介绍专业学习或者实习经历等部分的内容,在会计硕士MPAcc考研复试的场合下,是不是比介绍家乡更有意义呢?而且,如果老师确实对你来自哪里感兴趣,这个问题不就可能会出现在后面的自由提问里吗?这样,我们完全可以把这里当成一个题眼,对老师后面要问的问题也有了提前准备的机会。