美食怎样做

帐号已注销

美食做法

糖醋土豆

食材:

土豆2个、葱花1根、白芝麻5克、料酒1勺、生抽2勺、白糖3勺、白醋4勺

做法 :

1、把土豆去皮后切滚刀,葱花切碎

2、在碗里倒入一勺料酒、2勺生抽、3勺白糖、4勺白醋调制成酱汁

3、起锅,在锅里倒入适量的油,小火烧热,把土豆倒进去煎至表面微微焦黄

4、倒入之前调制好的酱汁,然后再倒入半碗开水,盖上锅盖,开大火焖煮3分钟

5、汤汁准备见底时调大火收汁

6、出锅装盘,撒上些许白芝麻和葱花点缀增香,这样就做好啦!

地三鲜

食材:

茄子1根、青椒1个、土豆1个、蒜米4粒、干辣椒6颗、蚝油一勺、生抽一勺、半碗清水、半碗水淀粉、食盐1勺

做法:

1、茄子洗净后切滚刀后放在盆里,放入一勺食盐搅拌均匀腌制使其脱水,脱水后就不会吸收太多油分了,茄子脱水后用手再挤压出剩余水分,然后装盘、青椒洗净后切块、土豆去皮后切块、干辣椒切段、蒜米去皮后切碎

2、在锅里倒入适量的油,小火烧热冒烟后把土豆放进去油炸一两分钟后捞出来放在吸油纸上面吸收油分

3、依次把茄子和青椒也倒进去油炸后捞出来放在垫有吸油纸的盘子上沥干油分

4、锅里的油留些许底油,放入干辣椒和一部分蒜米爆香

5、调制一碗酱汁:蚝油一勺、生抽一勺、些许清水,一起倒入锅中烧沸

6、把油炸好的茄子、土豆、青椒倒进锅里翻炒均匀,把剩下的蒜米也倒进去一起翻炒均匀

7、倒入半碗水淀粉勾芡,再放入小半勺食盐烧至粘稠即可出锅

上海大鼓餐饮管理有限公司
让世界充满欢声笑语
美食怎么做
给你介绍10道美食做法,营养丰富做法简单。
一、黑芝麻玉米香饭
材料:玉米、大米、黑芝麻
做法:
1、把大米和玉米粒掏洗干净放入电饭锅;
2、加入适量的水,煮成玉米饭;把黑芝麻炒香;
3、把黑芝麻撒在蒸好的玉米饭上。
二、虾仁豆腐蛋花羹
材料:鸡蛋1只、豆腐半块、虾仁、骨汤150克、小葱末少许
做法:
1、将鸡蛋打散,豆腐捣碎;
2、将骨汤煮至水沸,加入豆腐、虾仁以小火煮,适当进行调味,并撒入蛋花;
3、最后点缀小葱末即可。
三、葱香牛肉片
材料:牛肉500g、大葱1根、蒜少许、生抽、盐、鸡粉、白胡椒、香油、淀粉、蛋清、料酒、老抽
做法:
1、牛肉切片,放入蛋清、料酒、老抽,腌制十分钟,加淀粉和食用油。
2、锅内油热之后炒香一半葱丝和蒜末。
3、放入牛肉炒到九成熟,加入剩余的葱段、生抽、盐、鸡粉、白胡椒、香油翻炒,出锅。
四、红烧小黄花鱼
材料: 黄花鱼 500克、鸡蛋 一枚、油、盐、酱糖、姜、葱、蒜
做法:
1、将小黄花鱼洗净,去头去鳞去肠子,晾去滴水;
2、打好鸡蛋,锅中倒入油,油热后用小火,将黄花鱼裹上鸡蛋放入油锅炸至变黄备用;
3、另起锅将鱼倒入锅中放入蒜、糖、酱油、盐,啤酒和适量水,盖锅煮5到8分钟至快没水。加葱起锅;
五、椒盐香酥排骨
材料:猪小排600克、葱2段、姜1块、干辣椒3个、料酒20毫升、植物油200毫升、白糖8克、椒盐4克、食盐2克
做法:
1、猪小排洗净切小段,加入料酒、盐和姜片抓匀腌30分钟;
2、锅入油烧至6成热,下入排骨炸至金黄色捞出,沥干油备用;
3、锅留底油,放入葱花、姜片和干辣椒爆香;
4、放入炸好的排骨翻炒,放入少量盐,糖翻炒均匀,出锅前撒入椒盐即可。
六、水果蔬菜沙拉
材料:火龙果、香蕉、牛油果、圣女果、柠檬汁、熟鸡蛋、沙拉酱
做法:
1、火龙果取半个,去皮切块;香蕉去皮切块;牛油果果肉切块;
2、 把切好的食材一起放入盆中,挤入半个柠檬汁;
3、放入圣女果和两勺沙拉酱拌匀装盘,再把鸡蛋切块放在沙拉上即可。
七、烩三鲜
材料:水发海参3个、水发鱿鱼1块、鹌鹑蛋10个、鸡蛋2个、姜1块、葱1段
做法:
1、鸡蛋摊饼切块备用。海参鱿鱼都切段焯水后沥干备用,鸽子蛋煮熟剥好备用,葱切段,姜切丝。
2、锅里放油,炒香葱段姜丝。放入海参鱿鱼鹌鹑蛋爆炒一下均匀受热。
3、放入白糖一茶匙,生抽一汤匙,番茄酱半汤匙,盐一茶匙,翻炒均匀。
4、兑半碗高汤,大火烧开,小火焖烧三到五分钟。大火收汁,半茶匙淀粉兑一汤匙水,勾芡即可。
八、绿豆南瓜汤
材料:绿豆、南瓜、白糖
做法:
1、将绿豆洗净,南瓜去皮后洗净,切成小方块。
2、往锅里加冷水,放入洗净的入绿豆,大火煮沸后再用小火煮二十分钟左右。
3、绿豆皮裂开时,把切好的南瓜块下锅,大火煮沸后再用小火煮熟。加入少许白糖,搅拌均匀即可。
九、拔丝山药
材料:、山药、干淀粉、鸡蛋、油、白糖、面粉
做法:
1、山药去皮切块,用水泡洗,沥干水分,拍上少许干淀粉。
2、把鸡蛋打入碗内,加入面粉、干淀粉、少许清水、少许油调成糊,把山药放入挂糊。
3、锅内倒入油,烧温七成热,放入山药,中火炸至金黄脆硬时捞起沥油。
4、锅里留少许油,加入白糖,用小火炒至起小泡时,放入炸好的山药翻匀,盛入抹好油的盘内,配上一碗凉水即可。
十、海参鸡蛋羹
材料:海参一个、鸡蛋三个、小香葱两根、生抽、香油
做法:
1、海参提前泡发。将鸡蛋磕入碗中,搅打成蛋液,倒入1:1.5的温水搅匀。用筛子将蛋液过滤一次。
2、把过滤好的蛋液倒入容器中,保鲜膜盖住,放锅里面隔水蒸8-10分钟。
3、海参处理干净,放开水锅里焯一下水,切成粒,小香葱切碎。
4、蛋羹出锅后,撒海参粒、少许香葱粒、生抽和香油调味即可。
q喜气洋洋p

【苹果蛋饼】

原料:苹果2个,鸡蛋4个,鲜奶100毫升,糖25克,色拉油适量;做法:1、将鸡蛋打散,加入鲜奶及糖搅拌;

2、将苹果去核,切成花片;

3、烧热平底锅,加入油,再将蛋浆倒入锅中用小火煎;

4、将苹果片铺在蛋饼上,待底部熟后再翻转煎,然后装盘。

【DIY蛋黄焗南瓜】

1、南瓜削皮去籽,切长条;

2、滚水里放点盐,南瓜条下水煮熟,捞出控水;3、锅里倒少许油,放入咸蛋黄,拿铲背顺时针推搅,油温不要过热;

4、蛋黄炒碎后,把滤好水的南瓜条倒进翻炒,使南瓜条均匀蘸满咸蛋黄;

5、最后出锅装盘,撒少许香菜点缀即可。

【法式巧克力吐司】

【材料】:白吐司2片,鲜奶200cc,鸡蛋2个,细砂糖1大匙,奶油2大匙,香草精数滴,巧克力酱适量,奶精适量,碎巧克力适量

【做法】:

1、先将鲜奶、蛋、细砂糖打匀,再加入香草精拌匀即为蛋汁。

2、将吐司浸泡在蛋汁中,让吐司充分吸收蛋汁至饱和度五成状态。

3、将奶油放入平底锅中加热融化,接着放入吐司煎至两面皆呈金黄色即可熄火。

4、将煎好的法式吐司放入盘中,先淋上巧克力酱,再淋上奶精,最后撒上碎巧克力即可。