异地结婚后多久可以迁户口本

公羊誉明

异地结婚户口迁入各地方政策不同。以成都市为例,需要连续居住满3年,持有居住证,有住房。

成都市夫妻投靠入户

前置条件:与本市人员结婚且在本市连续居住满3年的,在本人或直系亲属的合法稳定住所申请入户。

需要同时具备以下条件:

1、本人持有成都市有效期内居住证;

2、本人或直系亲属在成都市有住房;

3、结婚登记满3年,或连续办理居住证满3年,或连续在成都市缴纳社保满3年。

扩展资料:

所需材料:

一、凡符合夫妻投靠来市入户条件的本市居民的配偶,户口在外地且无正式工作的,可申请来市随夫(或妻)入户。

二、凡申请夫妻投靠入户的,必须向配偶户口所在地派出所(或分局办证中心)提出入户申请,填写《入户申请表》,连同有关证明材料交派出所(或分局办证中心)办理审核手续(属证件的,可经派出所(或分局办证中心)验核后,提供复印件)。

三、申请配偶来市入户,需提供以下证明材料:

1、申请入户的书面报告;

2、夫妻双方的户口簿、居民身份证、结婚证,以及街镇计生部门出具的计生证明(或计生证);

3、申请来市入户一方属非农业人口的,须提供劳动部门出具的失业证;

4、属重病的需出具市一级医院诊断结果证明,属重残的需出具市一级残联核发的残疾证;

5、属特困户的需提供街镇政府出具的调查证明及有关部门出具的特困证明。

四、被批准来市随配偶入户的,由派出所(或分局办证中心)通知申请入户人到市公安局综合办证厅领取《准迁证》后,回原户口所在地派出办理户口迁出手续,领取《户口迁移证》 ,然后再凭《准迁证》 (第三联)及《户口迁移证》、配偶的户口簿到派出所(或分局办证中心)办理入户手续。

参考资料:人民网-成都入户政策解读:市外人员投靠亲属入户需满足这些条件

参考资料:百度百科-夫妻投靠落户

粉情要妖格0e
知道合伙人体育行家
毕业于衡阳师范学院,毕业后选择进入健身房学习做私人健身教练,现任浩帆健身会所私人健身教练

结婚几年可以迁户口,在没有条件限定的地区是随时可以迁的
  一般按照夫妻投靠入户办理
  符合夫妻投靠入户条件的配偶,户口在外地且无正式工作的,可申请随夫(或妻)入户。
  凡申请夫妻投靠必须向配偶户口所在地派出所提出入户申请,填写《入户申请表》,连同有关证明材料交派出所审核手续(属证件的,可以派出所验核后,提供复印件)。
  所需证明材料
  1.入户申请理由的书面报告;
  2.夫妻双方的户口簿、居民身份证、结婚证;
  3.入户一方原籍派出所出具的户籍证明,以及劳动部门出具的待业证(指非农业人口);办理程序被批准来市随配偶入户的,由派出所通知申请入户人到派出所领取《准迁证》后回原户口所在地派出所办理户口迁出手续,领取《户口迁移证》,然后再凭《准迁证》第三联、《户口迁移证》、身份证及本市配偶户口簿到派出所办理入户手续。

  在有限定条件的地方,比如北京:
  1外地无业人员农户投靠京籍配偶的基本条件是:外地一方年满45周岁,且结婚满十年,在京有合法固定住所。
  2如果在城八区投靠妻子,结婚必须满八年,如果在远郊区,结婚必须满五年,符合这个条件的就可以到妻子的户口所在地申报入户。
  3应到被投靠人户口所在地派出所办理。
  (一)入户条件:
  1、投靠人年满45周岁,且结婚满10年;
  2、投靠人超过45周岁不超过55周岁的,结婚应满5年;超过55周岁的,结婚应满2年;
  3、随迁子女年龄原则不超过18周岁,且符合我市计划生育政策。
  (二)应向派出所交验的证明材料:
  1、入户申请;
  2、投靠人及随迁人《居民户口簿》、《居民身份证》原件及复印件;
  3、结婚证原件及复印件;
  4、被投靠人《居民户口簿》、《居民身份证》、住房证明原件及复印件;
  5、随迁子女如系独生子女的,出具独生子女证原件及复印件;80年以后出生的二胎以上的子女应出具准生证;超计划生育的应出具原始罚款收据及被投靠人单位的处理证明;
  6、其他必要的证件证明。
  (三)办理时限:50个工作日。
别秋梵0FB2117
知道合伙人法律行家
毕业于广西大学,毕业后全部从事法律事务,2010年至今在广西新鸣律师事务所执业。

异地结婚迁户口的流程:
一、异地结婚迁移户口需要的材料
  (一)结婚迁移户口(夫妻户口不同省)
  1、到女方户口所在地派出所开“户籍证明”,并将婚姻状况改为“已婚”。
  2、持男方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村(居)委会证明,到男方派出所填写落户申请表,报县公安局审批,(有些地区需要提供计生办的”婚育证明”)。
  3、审批后,拿“户口准迁证明”到女方户籍派出所开“户口迁移证”。
  4、持男方户口簿,女方户口迁移证,到男方户口所在地派出所办理落户。
  5、女方落户后,需要重新办理身份证。
  (二)结婚迁移户口(夫妻户口同省不同县)
  1、到女方户口所在地派出所开“户籍证明”,并将婚姻状况改为已婚”。
  2、持双方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村(居)委会证明,到男方派出所填写落户申请表,报县公安局审批,(有些地区需要提供计生办的”婚育证明”)。
  3、审批后,可以网上迁移,也可以拿“户口准迁证明“到女方派出所把户口迁回来。
  4、女方落户后,需要重新办理身份证。
  二、异地结婚户口迁移手续
  1、需要先登记结婚,因为没有结婚证没有办法办理迁移。
  2、需要迁出方,在本地开具户籍证明信,由当地的户籍所出具,如果是农村户口的话,要在当地开启农村户口证明,如果不开具的话就默认为城市居民。
  3、要带你们双方的结婚证、户口本、身份证,到迁出方开具迁出证明信。
  4、将迁出方的证明信,交予迁入方的户籍管理所,保持电话正常有人接听,过半个月左右你户籍所属的公安分局户籍科会给你打电话通知你去取准迁证。这准迁证有两联。(切记!这准迁证有效期只有40天,别过期)。
  5、带上这张准迁证和你们两的结婚证、户口本、身份证到你老婆娘家派出所领迁移证。他会撕走准迁证的其中一联,同时给你老婆销户,所以切记在准迁证有效期内回去上户,否则你老婆就成黑户了。
  6、带上剩下一联的准迁证、迁移证、和你们家的户口本、双方身份证结婚证到你自己户籍所属派出所上户就可以了。
  7、需要重新照相办理身份证。
勤劳的老克
您好!领了结婚证就可以申请户口迁移。你老公带上户口本、身份证、结婚证等证件,以夫妻投靠为由,向你户籍地派出所提出申请,开出户口迁移准迁证,然后到你老公户籍地派出所迁出户口,再到你处落户就行了。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询