中韩两国艺人的片酬差别有多大?

艾谈体育

说到报酬中国艺人可以说是世界上最赚钱的人了吧?以前新闻上曝出小鲜肉动辄上亿的片酬我还不相信,但是了解了过后才知道这在我国娱乐圈或许是确实存在的,近日的郑爽也被曝出日薪208万,这样的薪水可以说是韩国艺人的无数倍了,中韩两国艺人的片酬差距可以说是一个天上一个地下。

一、韩国地域狭窄,人口也没有我国多,所以片酬自然不会太高

看过地图的都知道韩国的地域面积几乎差不多是我国一个重庆市的面积,而且韩国的人口也并不算多,我们都知道明星是要靠粉丝支持来获取报酬的,如果没有大量的粉丝的支持明星也是很难拿到高报酬的,而韩国人口少明星却又特别的多,各种出道的团体层出不穷,这也就导致韩国娱乐圈处于一种僧多粥少的处境,所以韩国明星的报酬是完全比不上我国的,而且韩国明星在韩国国内的待遇是完全比不上中国明星的,大部分的韩国明星都是在海外捞钱,这也是为大部分韩国明星都喜欢来中国的原因。中国不但地域广阔,人口也是非常的多,所以对于明星的需求比韩国人也是要高的多,因为毕竟现在的人们吃穿不愁,自然就会要追求精神生活,所以追星就成了许多人追求精神生活的一种方式。

二、我国人民更热衷于追星

其实在我国明星的地位是很高的,因为我国人民对于明星有着很大的热情,这也难怪我国人民的生活条件越来越好,没有了生活方面的烦恼,居然是通过追星打发无聊的时光,正所谓有市场就有价值,我国庞大的市场就给明星带来了极高的价值,所以我国的明星几乎都是高地位高报酬的,而韩国地狭人口也不算太多,所以明星的地位自然远远比不上我国。

不过在我看来明星也不宜过高片酬,这样的话只会导致人人都想当明星,再没有人愿意默默的付出了,一个国家如果没有了那群默默付出的人,那么是不可能发展进步的。

Solitude721
很大,中国的片酬可以说是非常高的了,有的明星一天的片酬就是好几千万,而且出面一下就要好几十万好几百万,这样千价的片酬在我国屡见不鲜。
Renee2my
韩国艺人的片酬是不会高于平均水平太多的,艺人和艺人之间的片酬也不会相差很多,但在国内不止是高于平均水平,艺人和艺人之间的差距也很大
浩海永宁0f0
这两个国家的艺人片酬差别很大,完全都不平等。在中国,艺人的片酬非常的高,即使是扣了税之后也很高,而韩国就很低。
施说轻温漫1q
中国的娱乐演艺行业正处于蓬勃发展的高速发展阶段,甚至出现过热迹象,水涨船高,明星收入高。相比之下,在韩国,娱乐圈起步早,发展成熟,因而呈现出激烈的市场竞争,明星收入自然低。