在漫威电影中,为何没有像超人一样无敌的英雄?

今日牛夜AT

超人的强度不稳定,黄金时期秒天秒地,弱的时候连小兵都打不过,而且漫威比他强的英雄很多。

超人的强大是一种优势

可以让正义联盟随心所欲的发炸单线剧情,毕竟无论怎样的反派,只要超人到场,必然会有解决的方法,而不必费劲辛苦地去培养团队配合。这一点从正义联盟讨伐荒野狼的过程中可以很清晰地得以验证。

原本不可一世的荒野狼,在当超人来到之后,几乎只有被虐的份,以恐惧为食的荒野狼,最后因为惧怕超人,而被自己的小弟吞噬。不得不说,着实有点可怜。除此之外,在复活超人的片段中,精神失常的大超,竟然以一己之力抗衡了正义联盟的所有人。

对于漫威来说

漫威电影宇宙的核心或者说着力点从电影规划那一天开始,就始终定位在了“剧情宇宙”本身而不是角色IP身上,这意味着在漫威宇宙中,不论是钢铁侠还是美队亦或者是惊奇队长和蜘蛛侠,都会成为漫威电影宇宙的一个阶段性的“过客”。

漫威电影宇宙中英雄人物的实力成长以及宇宙进程完全不在一个层级之上,通俗的说就是,漫威的复仇者联盟刚刚出新手村不久,而DC的超级英雄们早已升级已久,甚至都快接近满级了,那么一个新手小号,该如何和氪金大佬的大号相比呢?

为什么复仇者联盟里没有超人

很简单,复仇者联盟和超人不是同一个公司的漫画角色,复仇者联盟是漫威公司的,超人是DC公司的,复仇者联盟包含钢铁侠,美队,绿巨人,黑寡妇,鹰眼等等众多的超级英雄,而超人也有属于自己的团队叫正义联盟。

电影已经上映几个月了,里面包含蝙蝠侠,神奇女侠,闪电侠,钢骨等英雄,复仇者联盟和正义联盟各自的背景设定也是不同,也不属于同一个宇宙,不过不论是复仇者联盟还是正义联盟,超级英雄们都有自己各自的特点,电影也是十分精彩

超人的BUG

熟悉DC电影和漫画的小伙伴们,一定不会陌生超人的能力了。在氪星上,超人和其他的氪星人一样,主要依赖的是科技文明,并没有什么超能力而言。但当超人,亦或者是其他氪星人来到地球之后,则完全不同了。

在太阳恒星的作用下,氪星人可以吸收恒星的辐射,从而来强化自身,不仅在身体各项机能上有质的飞跃之外,还诞生了飞行、镭射激光眼,透视、寒冰吹气等多项技能。基本上,除了氪星石之外,没有什么弱点。

大超说教育

主要还是因为这是剧情设定,漫威团队更讲究合作精神,所以没有像超人一样无敌的英雄。
石焱焱

因为太过于完美反而不完美,而且漫威的超级英雄都是团队协作,如果某一个英雄是无敌的,那么就不需要协作了。
梦长科普小屋

因为如果漫威电影里面出现了像超人一样无敌的英雄的话,那么漫威电影的很多剧情是无法发展下去的。