在职研究生可以考博吗

在职研究生网
在职研究生网第一时间公布在职硕士、在职博士等在职研究生招生信息,并为学员提供在职研究生报名、在职研究生招生简章及同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学、高级研修班等咨询服务。

在职研究生可以考博的。在职研常见的报考方法有同等学力申硕、中外合作办学硕士、非全日制,不管以哪种方法报考在职研究生,毕业后都可以得到硕士学位证,这个证书可以作为考博的重要资料,此外,还要符合考博的条件:

1、有硕士学位或者学士学位满6年。

2、身体和心理健康状况符合院校的规定。

3、有至少两名所报考学科专业领域内的教授的推荐书。

4、年龄一般在45周岁左右。

在职研究生考博方法

在职研究生得到硕士学位证书后,可以报考在职博士,因为在职博士是不脱产方式学习,学员能够通过周末班、集中班或者网络班上课,周末班在周六、日学习,集中班在国家法定节假日学习,网络班是随时随地都能学习。不管哪种方法上课,都能学到专业知识,不会影响工作。

点击查看更多:同等学力申硕招生院校和专业

UCMT协進教育
CPMC协進教育集团,成立于2001年,从2010年开始,公司逐步发展成为教育、培训、投资、咨询等多元化公司。协進教育集团以“整合知识、智慧经营”为理念,成为了具有国际化战略定位的集团公司

在职博士的报名条件有哪些?

这个报读条件要依据大家想要报读的院校和专业来定。

选择不同的招生院校及专业,其报考条件是不一样的。

一般院校要求学员有硕士学位,或者获得学士学位6年(含)以上,达到与硕士毕业生同等学力。

另外还需要有两名所报考学科专业教授的书面推荐意见,否则是不能报名的,具体各院校报考条件还要以简章为准。

以下是各招生院校常用的报考条件:

1、拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正。

2、报名攻读博士学位研究生须符合下列条件之一:

(1)硕士研究生毕业或已获硕士学位的人员;(在境外获得的学位应通过教育部留学服务中心认证,报名时提交认证证书)

(2)应届硕士毕业生(最迟须在入学前毕业或取得硕士学位);

(3)获得学士学位6年以上(含6年,从获得学士学位之日算起到博士生入学之日)并达到与硕士毕业生同等学力的人员。

3、身体和心理健康状况符合招生单位规定。

4、有至少两名所报考学科专业领域内的教授(或相当专业技术职称的专家)的书面推荐意见。

5、以同等学力身份报考的人员,还须达到招生单位对考生提出的具体业务要求。

6、现役军人报考博士生及军队招生单位招收军人博士生的要求及办法,按解放军总政治部有关规定办理。

有些人可能对此并不是很了解,所以在看到知乎上的问答时就比较在意,其实低不低要看利用率,要知道在职博士和统招博士的并没有太大的区别,尤其是双证在职博士更是没有什么区别,拿到的证书都是一样的,只是单证和双证的区别而已,我们对于这些证书的利用率也都是一样的。所以不能说这样的方式获得证书含金量很低。

如果你没有专业的要求,可以读一个通用类型的DBA国际在职博士,那么法国 蒙彼利埃大学(CWUR世界综合大学排名全球第141位)、尼斯大学、克莱蒙大学、诺欧、istec都是可以的。

如果有专业的要求,我给你大概说一下不同学校的情况

健康管理博士,蒙彼利埃大学的DHM项目比较适合。

智能制造博士,ENPC和ISTEC学校是比较适合的。

金融方向博士可以选择诺欧、尼斯和ISTEC。

教育管理博士DEM,可以选择ISTEC。

文化产业DCM,推荐诺欧。

西凉飘雪
可以的 在职学历也是国家承认的。就比如自考可以考硕士一样。不过你考博士之前一定要仔细看各个学校博士的招生简章 对在职的和全日制的有什么要求 这样准备起来比较有针对性。。
匿名用户
:在职研究生可以考博,并可以申请博士学位。它同全日制研究生申请博士学位是一样的,没有区别。但是,考博所需要的条件有所不同,按照国家规定,在职人员申请博士学位需要以下条件: 第一、申请人已获得硕士学位,并在获得学位后工作五年以上。
夏日悸动的旋律