成龙靠谁出名

茄子画漫画

成龙的成功,的确与他个人的天赋,以及后天不断的努力是分不开的,但是再好的千里马,如果没有伯乐发现,可能仍是默默无闻。而成龙的伯乐,无疑是香港大导演吴思远。吴思远是著名电影功夫导演徐克的恩师,并亲手挖掘了功夫之王成龙、偶像天王刘德华、喜剧之王周星驰等众多巨星。

李小龙去世后,香港影坛一直在寻找和李小龙身手相近的人,来继承他的功夫形象,一手捧红李小龙的大导演罗维看中了成龙(当时叫陈港生),罗维给他起艺名为成龙,寓意其可以成为李小龙那样受人欢迎的功夫明星。

成龙1976年主演了由罗维导演的电影《新精武门》,模仿李小龙的演出风格,最终票房失利。之后成龙拍摄的影片票房普遍不佳,各发行商不敢发行成龙的电影,成龙变了票房毒药,星途暗淡。

直至1978年,成龙被吴思远相中,成为了电影《蛇形刁手》的主角,打斗戏中加入喜剧无素,结果大受欢迎,一举成为票房最高的电影,从此成龙也踏上了巨星之路。之后吴思远拍摄的《醉拳》令成龙巨星的地位更加稳固,也让成龙找到了自己的独特演绎模式。

“要是没有我的《醉拳》和《蛇行刁手》,成龙可能还在澳洲泥水工。”吴思远回忆,当时香港流行拍武打片,银幕上一片打打杀杀、血流成河的画面。他就想着能不能改变一下,将喜剧元素与武打元素相结合。当时,在影视圈发展不顺的成龙,索性远离影视圈,在澳洲成了一名熟练的泥水匠。吴思远在写出《醉拳》后跑到澳洲请成龙来演,“我看到成龙时,他正在刷墙呢!”

甫文乐0bf
房祖名
tumas95
自己