考研数学三线性代数考不考旋转变换

考研数学三线性代数考不考旋转变换... 考研数学三线性代数考不考旋转变换 展开
我爱吃白菜哈哈
考研数学三考试内容
  高等数学:同济六版高等数学中所有带*号的都不考;所有“近似”的问题都不考;第三章微分中值定理与导数的应用不考曲率;第四章不定积分不考积分表的使用;不考第六章定积分在物理学上的应用以及曲线的弧长。第七章微分方程不考可降阶的高阶微分方程,另外补充差分方程。不考第八章空间解析几何与向量代数。第九章第五节不考方程组的情形,第十章二重积分为止,第十二章的级数中不考傅里叶级数;
  线性代数:数学一用的参考教材是同济五版线性代数,1-5章:行列式、矩阵及其运算、矩阵的初等变换及其方程组、向量组的线性相关性、相似矩阵及二次型。数三不考向量组的线性相关性中的向量空间,线性方程组跟空间解析几何结合的问题;
  概率与数理统计的内容包括:1、概率论的基本概念2、随机变量及其分布3、多维随机变量及其分布4、随机变量的数字特征5、大数定律及中心极限定理6、样本及抽样分布7、参数估计,其中数三的同学不考参数估计中的区间估计。
考研数三的复习你可以根据汤神的考研数学复习大全·数学三来进行复习备考,网上他的考研数学三视频讲课也挺不错的,可以听听来全面掌握基础阶段复习知识点。