医学影像学现在的就业前景如何?

北域名医
近年来国家方面加大了医疗卫生投入,导致目前中国较多的医疗单位对影像专业人才需求较大,在现有的医疗体制下,需要众多的影像专业人才,但现有的影像学校和毕业生非常少,在此矛盾下,影像技术人才炙手可热,所以就业前景相对较好。
生活小胖子

医学影像学现在的就业前景还可以。因为刚兴起。社会上很缺这方面人才。

医学影像是一门辅助临床医学,跟临床有密切关系,考试也是考临床相关,就业比临床好,因为医学影像学专业是这些年才兴起的,再加上中国各2、3线城市发展起后很多医院都强化辅助科室,进入新科技,这类专业医生比较缺,竞争少,但待遇比不上临床,影像的工作相对也轻松些。

医学影像学专业在专业学科中属于医学类中的临床医学与医学技术类,其中临床医学与医学技术类共17个专业,医学影像学专业在临床医学与医学技术类专业中排名第12,在整个医学大类中排名第21位。

医学影像学专业就业方向

本专业学生毕业后可在医疗卫生单位从事医学影像诊断、介入放射学和医学成像技术等方面的工作。

1、从事行业:毕业后主要在医疗、新能源、美容等行业工作,大致如下:

 医疗/护理/卫生、新能源、美容/保健、教育/培训/院校、医疗设备/器械。

2、从事岗位:毕业后主要从事放射科医生、B超医生、项目技术员等工作,大致如下:

放射科医生、b超医生、项目技术员、医学影像学、超声科医生。

3、工作城市:毕业后,杭州、上海、北京等城市就业机会比较多。