齐鲁工业大学怎么样?

一个旅游爱好者啊

齐鲁工业大学很好,师资力量比较雄厚,下面是齐鲁工业大学的各方面详细介绍:

1、学校简介:

齐鲁工业大学坐落于国家历史文化名城——泉城济南,是山东省重点建设的应用研究型大学,山东省最大的综合性自然科学研究机构,山东省属高校高水平大学“冲一流”建设高校。

2、师资力量:

有专任教师2150人,其中副高级以上专业技术职务人员1114人,具有博士学位的1340人。有“双聘”院士5人,外籍院士5人,国家万人计划3人,国家百千万人才工程7人。

3、学科建设:

设26个教学单位,16家创新研究机构。共有9个省部级重点学科、1个山东省“高峰学科”建设学科、1个山东省“优势特色学科”建设学科、3个山东省一流学科、14个硕士学位授权一级学科。

齐鲁工业大学的人才培养:

齐鲁工业大学累计为社会培养输送各类人才18万名,涌现出了一大批行业领军人物,被誉为“企业家的摇篮,工程师的沃土”,为山东经济社会发展做出了重要贡献。

有国家级特色专业4个,国家级一流本科专业建设点13个,省级特色专业10个,省级一流本科专业建设点25个,国家级精品课程1门,国家级一流本科课程4门,省级精品课程33门,省级一流本科课程25门,省级教学团队7个。

以上内容参考 齐鲁工业大学官网—学校简介