类似《上古》这类神仙的小说有哪些?

知识之窗l

1、《三千鸦杀》

朝阳台上,帝姬一曲东风桃花,艳绝天下。

而一场琉璃火,让世上再无大燕国,前尘往事如梦过。隐姓埋名的帝姬潜伏在修仙之地香取山成了小杂役覃川,不意故人纷纷粉墨登场,以前的恋人左紫辰失了记忆与玄珠相依相偎,而横地里跳出来个风流倜傥玉树临风的傅九云,对她诸多刁难百般挑逗,真假难分,恩宠难受。

趁着白河龙王在香取山作乱,覃川盗了山主的宝物,扬长而去。此时自知受到欺骗的傅九云勃然大怒,不远万里追上她。得知她的使命后,无法阻止,只能用自己的生命去成全。而她不知道,为了遇见她,他已经独自守望千年。

这十生十世的夙愿,牵绊,情缘,历尽劫波,是换来他和她今生今世的永不分离,还是忘川边上奈何桥前的相见无期?

2、《香蜜沉沉烬如霜》

被“陨丹”断情绝爱的花神之女锦觅,在遇到了真爱——天帝之子旭凤的时候,却浑然不知爱情为何物。同时,旭凤的长兄润玉,也在不知不觉中爱上锦觅,可是由于被仇恨和占有欲蒙蔽内心,最终误入歧途。

当锦觅因为误会将旭凤刺杀之时,才终于吐出“陨丹”冲破爱情的感知,为了寻回所爱,锦觅必须化解与旭凤的误会,解救已经因爱生恨,堕入魔道的魔尊旭凤。锦觅在天魔争锋之中,以身挡在旭凤和润玉之间,阻止了一场灾难,而她却魂飞并幻化成旭凤眼中的一滴泪。

旭凤苦苦寻而不得,思及锦觅而落泪,此时锦觅得以重生,最终和旭凤在人间归隐。

3、《三生三世十里桃花》

翼君擎苍向神族挑起战争,神族付出惨痛代价封印了擎苍,同年天孙夜华出世。七万年后擎苍破出封印,青丘狐帝幺女白浅再次将擎苍封印,因此被封法力、记忆和容貌,落入凡尘与夜华相识、相恋,后被带入天宫。

天宫中,爱慕夜华的素锦屡次陷害白浅,并让白浅误会夜华冷酷无情,继而又害白浅被挖双眼。白浅伤心欲绝,产子后,纵身跃下诛仙台。因诛仙台戾气破解封印,她恢复记忆,为忘记夜华,饮下忘情药。百年后二人在东海重逢,夜华认出白浅,相随相伴,再续前缘,更唤醒白浅记忆。

面对往日仇怨,白浅问素锦讨回双眼,怎料又中了素锦的计,再不肯原谅夜华。此时擎苍再次醒转,夜华来不及解释,亲自斩杀擎苍,付出生命封了东皇钟,面对魂飞魄散的夜华,白浅悔恨自责。幸而三年后,夜华苏醒,二人再续前缘。

4、《上古》

上古界四位真神中白玦与上古之间几经生死离别的三世情深虐恋。以上古的成长为主线,从灵力低微的小“菜鸟”成长为身负苍生之重的主神,却终究逃不过命运的劫难枷锁。

神生长远,情根深种,有人为了她不惜毁天灭地,即使三界化为虚有也在所不惜,有人默默等待了六万年,用自己还给她三界永生。

5、《迷神引》

 因为我们是神人,苍生在肩,所以不该有喜乐,连悲哀也不该有,长生的岁月难道不就是一盘指间的流沙吗?也许只有像凡人那样戛然而止的生命,才能令人回想起来,岁月曾经锦瑟如华……

只是你敢吗?司南女仙,像一个凡人那样活着?他说苍生在肩,所以你我的缘份不过是沧海一粟。辗转万年,他才明白沧海里的一粟可遇不可求。

她等了他六千年,才恍然要等的另有其人。蓦然回首,他却已松开了指间。他笑说长生如流沙,可我却只爱你一人。她终于回头,他却已不再相信。永不日落的墉城里花开不败,却不知是哪处飞花,乱入画卷,又迷了神的眼。