前列腺炎能自愈吗?

睿智的小和尚
前列腺炎能否自愈,要根据具体分型、患者实际病情而定。有部分疾病具有自愈性倾向,但是多数患者都需要采取措施及时治疗。
  1、急性前列腺炎
  急性前列腺炎发病较急,病情较为严重,症状表现较多,不具有自愈性,要及时到医院通过药物治疗、手术治疗、物理治疗等手段控制病情发展,避免诱发其他并发症。
  2、慢性前列腺炎
  慢性前列腺炎病情较轻,无明显症状,通过改善生活习惯,在日常生活中多饮用水、多锻炼、有尿意识,及时排尿,有自愈性。但是如果症状表现较为严重,有尿频、尿急、尿不尽、尿痛等泌尿感染性症状则无法自愈,需要及时到医院通过前列腺液检查,了解具体病情,进行针对治疗,以免增加治疗难度。
罚你写作业4D
前列腺炎是不能自愈的。前列腺炎是一种男性多发性疾病,前列腺炎进行迁延不愈会形成慢性疾病。若要治愈前列腺炎,需要患者积极进行综合治疗。除了要使用药物以外,患者还要进行一些物理的疗法,增强体质锻炼。减少不洁纵欲造成的前列腺的充血,同时强调患者要洁身自好。
想空勤c
前列腺炎是否可以自愈是一个复杂的问题。

第一,急性的细菌性前列腺炎,一般需要很好的治疗,如抗生素,同时要针对前列腺和排尿的梗阻、刺激症状给予一些药物治疗。

第二,慢性的细菌性前列腺炎,往往也需要上述的药物治疗,比如抗生素或者是α受体阻滞剂缓解排尿的症状。

第三,慢性骨盆疼痛综合征依然是个复杂的问题,其中由不同的原因可以引起,如有盆腔神经的问题,细菌感染的问题,还有一些化学因子和细胞因子刺激的问题,往往也需要药物治疗。

第四,无症状的前列腺炎不需要治疗。所以前列腺炎是不是能够自愈应分情况,如果是前三种急性的细菌性前列腺炎,慢性的细菌性前列腺炎和骨盆疼痛综合征是不能自愈的,应给予适当的治疗和检查,无症状的前列腺炎不需要治疗。
风小小
医疗达人

部分前列腺炎患者可以自愈。有相关数据指出,每年约有1%左右的前列腺炎患者可以自愈的。前列腺炎就像是前列腺的感冒,经过积极的生活方式调整、去除外界对于前列腺的不良影响后,一部分患者可以自愈。生活方式的改变包括戒酒、不进食辛辣食物、多饮水、避免久坐、避免着凉、规律性生活、保持心情愉快等。
畅游在知识的海洋

前列腺炎是不能自愈的。前列腺炎是一种男性多发性疾病,前列腺炎进行迁延不愈会形成慢性疾病。若要治愈前列腺炎,需要患者积极进行综合治疗。除了要使用药物以外,患者还要进行一些物理的疗法,增强体质锻炼。减少不洁纵欲造成的前列腺的充血,同时强调患者要洁身自好。
追答
前列腺炎是不能自愈的。前列腺炎是一种男性多发性疾病,前列腺炎进行迁延不愈会形成慢性疾病。若要治愈前列腺炎,需要患者积极进行综合治疗。除了要使用药物以外,患者还要进行一些物理的疗法,增强体质锻炼。减少不洁纵欲造成的前列腺的充血,同时强调患者要洁身自好。