《道士下山》是部好电影,但是评分却不怎么高。这里有几个疑点,望帮忙解答下。

《道士下山》是部好电影,但是评分却不怎么高。这里有几个疑点,望帮忙解答下。1、那个医生的弟弟给他的药是什么,他会死。2、小道士把箱子弄沉入水底时爆开的红雾是什么。3、其中... 《道士下山》是部好电影,但是评分却不怎么高。这里有几个疑点,望帮忙解答下。1、那个医生的弟弟给他的药是什么,他会死。
2、小道士把箱子弄沉入水底时爆开的红雾是什么。
3、其中那个求子的女子,她说了一句话非常的微妙。明晚又要去寺庙求子了。(求子要在晚上去?这是和方丈通奸了吗)
4、小道士去找方丈戒惑时,醒来后方丈不见了,方丈去哪了?
5、小道士最后跟太近门掌教的师弟说以后都不能在见到这个女子了,小道士有没有睡过那个女的?
SkjTing
伟哥
水过深,水压太大,酒瓶爆裂,白色瓷瓶装的东西,从沉船一开始就开始炸了,翻涌的水都是红色的,暗喻偷情男女溺毙于滚滚红尘。
和尚或者道士与求子的女信徒发生关系完成生产关系,女子回去交差,师父们图个乐。这不只是一个桥段,而是一种民间的“暗”俗。这个电影本来就是奇稗异妖,有此情节很正常。
方丈回家吃饭了
应该睡过了
追问
滚滚红尘这里不错。