68岁的老年人可以买什么保险?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

很多人上了年纪之后,都在为怎么买保险操碎了心,因为老人往往身体条件不佳,而且买保险还有年龄的限制,比较难选择。

下面几种保险一般情况下比较适合老人购买:

医疗险对于老人来说可以起到一个比较重要的作用,随着年龄的增加,身体也不时会出现小毛病。不过医疗险对年龄限制比较高,在老人身体条件不错,年龄低于65周岁的情况下,可以考虑为老人购买市面上比较不错的百万医疗险。

如果高于65周岁,能买到的医疗险所涵盖的保障内容就相对少了很多,性价比不太高,对于预算不充足的家庭一般就不建议购买医疗险了。如果真的想买,可以考虑一下这几个:《十大热门百万医疗险》

由于老人的身体素质较差,受伤的几率会比较高,老人在街上行走时也有可能会因为行动缓慢,来不及躲避后方车速较快的车辆而发生交通意外,一份意外险,可以为老人补充一份优质的保障。

意外险这么多,怎么样才能为老人选到合适的呢?大家可以先看看我整理的这篇文章:《究竟有哪些优质意外险呢?》

一般来说老人已经很难买到重疾险了,就算能到也会相对比较贵,性价比不高。那么对老人来说,一份防癌险就是一份很好的补充保障,因为防癌险的承保范围很大,包括年龄高、身体状况不太好的老人都允许购买。

对于老人来说,患癌的几率比年轻人高一点,而需要用来治疗癌症的钱也会不少,若是老人真的不幸患了癌症,买了防癌险的话就可以在确诊后申请理赔得到一笔赔偿金,起码可以有钱治病,缓解经济压力。

为了让大家都能尽早买到合适家里老人的保险,我给大家分享一篇精品攻略:《防癌险是什么,怎么买,哪个好?》

【写在最后】

我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;

如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;

我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。

公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!