公司外帐怎么做?

不是黑就是白033

不知道您的岗位是什么,首先从问题上来看,做公司外账可以知道公司是两套账,这个是严重的违法行为,如果可能的话,尽量不要做两套账,不要做两套账,不要做两套账。

1、公司的账,不管所谓的内、外,纯从技术上来说是一样的,两个没有区别。但是分开来做的风险极大,看看最近的新闻,阿里被锤,美团被锤,都是后来查的。

内外账产生的原因主要是我国是以票控税的税制体系,部分中小企业为了 不交税或少缴纳税款采用此种方式。

2、对于内账,偏向管理居多,也就是全部是真实的业务,不管是否取得了发票,以真实的业务记行记录。

3、对于外账,偏向对外申报居多,没有发票不记账。税法规定,对外销售不管是否开具发票,纳税义务均在销售成立时产生。

4、外账的风险:往来科目余额超大,不成比例。商贸企业库存很大,进项常常大于销项,各项成本费用不成比例。受税收的限制,发票取得乱七八糟哪种都有,不符合真实业务的逻辑。

如果有其他的选择,尽量远离。

小笑趣谈生活

首先,做账要有自己的软件,然后建立自己账套系统,当然手工做账,就可以忽略这一步了。推荐软件用YOU软件。免费的有四FANG
2.
这些具备之后,有一个专业的会计人员对外账还是有很大的
数码王子胖

公司外帐的做法:1、首先,做账要有自己的软件,然后建立自己账套系统;2、对原始凭证进行审核,比如说发票的审核,有些发票的真假问题,一些发票报销的金额是否正确等等;3、据原始凭证粘贴单来填制记账凭证;
四哦哈0G
请专业会计公司做 !!!