山东魏桥创业集团有限公司的企业远景

壶中9391

进入世界五百强,坚定“为国创业,为民造福”的信念,将企业继续做大做强。实现这个理想要通过两种途径:
一是棉纺织领域要在做大的基础上,向下游发展,延长产业链,进入家纺、服装等深加工领域。魏桥纺织产品的质量要瞄准日本、韩国;成本运作不能高于印度、巴基斯坦、印度尼西亚。魏桥创业集团建立了棉纺织样板车间,就是要用国际最先进的设备武装棉纺织厂,不断提高企业的产品质量,提高企业盈利能力,最终提升企业在国内外市场的竞争力,使魏桥集团在未来发展中更加强大。
二是在发展棉纺织业的基础上,以热电为纽带,向海洋化工和铝材深加工领域拓展。两年后,铝业、电业的利润将大大超过纺织业,集团可以用铝电业反哺纺织业,保证15万职工的工作稳定、生活稳定、收入提高,促进纺织业的快速发展。相信5年以后的魏桥创业集团,不论是盈利能力、管理水平、产品质量、品牌知名度,还是市场竞争力、抗风险能力都会有更大的提高。
2012年7月9日,《财富》世界500强出炉,山东魏桥创业集团有限公司凭借自身实力杀入榜单,排名440位,民营企业表现令人鼓舞。
2012年8月29日,山东魏桥创业集团有限公司入围2012民营企业500强10强名单。
2013年7月8日,《财富》世界500强排行榜,山东魏桥创业集团有限公司跻身第388位。
2014年10月26日,山东魏桥创业集团有限公司名列2014民营企业500强第3名。