仓鼠吃什么

困难解决局

仓鼠能吃什么呢?最基础的食物便是鼠粮啦,鼠粮具体说来就是谷物类和杂粮、坚果等,这些可都是它们爱吃的呢,当然也很喜欢吃苹果和黄瓜这类水分很大的果蔬。

知宠健康
仓鼠主食是吃专业猫粮的,或者用五谷杂粮自配鼠粮,而面包虫、瓜子、花生等容易引起上火,只能当零食偶尔饲喂。
蔬菜、水果也不能当仓鼠的主食,这些食物水分、糖分含量较高,仓鼠吃多了容易引起拉肚子,危害肠胃健康,甚至导致湿尾症。
苹果、黄瓜等蔬果每周喂一次就行了,每种零食每周也只建议让仓鼠吃一次,鼠粮已经能够确保仓鼠摄入全面的营养了。此外,注意每天给仓鼠提供干净的凉白开饮用水。
每只仓鼠对五谷喜爱偏好不同,尽量每样都有,让它挑选自己爱吃的。
淡云霞飞
  宠物仓鼠的食物大致可分为主食、副食、零食和营养品四大类,下面一一细说:

  1、主食:仓鼠的主食大多以杂粮为主,为日常饮食必不可少的,如谷子、玉米片、麻子、小米等等。这就好比我们人类所吃的米饭、面食等,一顿不吃饿得荒。

  2、副食:仓鼠的副食一般就是新鲜的蔬菜和水果,日常也需经常喂食,仓鼠可以从中补充些水分、也可以调节下口味、更可以摄取较多的植物性纤维。

  3、零食:仓鼠的零食大多为含油量较高的芝麻、瓜子、花生等果仁类物品。此类食物不能多吃,容易造成仓鼠滑肠,隔三差五地给给就成了。

  4、营养品:仓鼠的营养品一般就是蛋白质含量较高的滋补品,如面包虫(面面)、奶片、水煮蛋白、水煮鸡肉/牛肉、奶酪以及鱼干和虾干等。此类食物仓鼠也不宜多吃,在特定情况下可以多吃些,一般母鼠产后需要大量进补。

  如果有人想自配粮,建议按照70%的主食、20%的副食以及10%的零食进行调配。至于市面上卖的仓鼠粮,一般会将主食、副食和零食按一定的比例调和或压制成合成粮,基本能满足仓鼠的日常进食的需要以及各种营养物质的平衡吸收。不过不同的品牌鼠粮也是有着不同的各自侧重点,大家完全可以买回品牌鼠粮后再搭配些自配粮。希望帮助你
小熙犹如花美吗

可食性食物:
蔬菜类 青菜类(如青江菜)、红萝卜、番瓜(绿黄色蔬菜为佳) 种子类 葵花子、花生、核桃、松子(不要给太多) 水果类 苹果、草莓、樱桃、香蕉、葡萄(因糖分很多请不要给太多) 谷物类 鸡的饲料、鸠的饲料、小鸟用饲料、小麦、玉米、小米 植物类 三叶草、蒲公英、葛类、车前草 动物性蛋白 牛肉、鸡肉、水煮蛋的蛋白、起司、牛奶、优酪乳、小虫、宠物用小鱼干。
紫柠棋迹
五谷杂粮,可以直接购买鼠粮。也可以自己搭配,自己搭配的鼠粮最好含有绿豆,大米,红豆,玉米粒,花生,麦片,小米,面包虫,碎小鱼干,总之就是你把家里所有五谷都放进去参合,然后面包虫买一点,大概两天吃一根,这就很营养了。
追答
宠物店还会卖一些仓鼠专用果脯,这些吃了可以补充仓鼠的维生素,
另外在日常生活中你吃什么都可以给仓鼠一点吃,哦,对了,仓鼠是很喜欢吃虫子的,你如果抓到什么蜜蜂,弄死了扔进去它会很喜欢。纯手打望采纳