怎么办理icp许可证?

企多多代理记账

您好。

ICP许可证的办理流程如下:

1、向通信管理局行政服务网上窗口提交相关申请资料;

2、如果提交的申请材料齐全、符合法定形式,省、自治区、直辖市通信管理局予以受理,并发出受理通知书;如果不符合材料要求的,则不受理,对于不予受理的,相关部门应当向申请人者发出不予受理申请通知书,并说明理由;

3、通信管理局受理申请的,将对申请资料交相关业务处室进行内容审核;

4、在审核过程当中,对于那些申请材料内容不符合法定形式要求的企业,同时说明理由,并交由行政服务办理窗口一次告知申请人需要补正的全部内容;

5、审批通过后,企业即可根据有关部门的通知领取 ICP 许可证。

办理ICP许可证还需准备以下资料:

1、业务发展和实施计划及技术方案专用表格(在线填写)

2、电信业务经营许可证申请表(在线填写)

3、公司企业法人营业执照副本(电子版,复印件1份)

4、公司及人员情况表(在线填写)

5、网络与信息安全保障措施(在线填写)

6、股东追溯及其相关证明材料(在线填写)

(1)申请主体为内资企业:

若股东为自然人,需提交身份证(电子版,复印件1份)

(2)申请主体为外商投资企业:

若股东为自然人,需提交身份证(电子版,复印件1份)

若外方投资者为企业法人,需提交公司登记证(电子版,复印件1份)

若外方投资者为自然人,需提交其有效期内的身份证明证件(电子版,复印件1份)

中外方投资者情况表(外商投资企业提交)(在线填写)

若外方主要投资者为香港、澳门的,拟按照《关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)政策,申请WTO未承诺开放的业务或者出资比例突破WTO政策时,应提交香港工贸署颁发的《香港服务提供者证明书》,澳门亦同(电子版,复印件1份)

外方主要投资者电信业务运营经验证明材料(电子版,原件1份)

7、依法经营电信业务承诺书(电子版,原件1份)

8、按照证明事项告知承诺制申请电信业务经营许可的,应提交《电信业务经营许可部分证明事项告知承诺书》(电子版,原件1份)

申请材料格式要求:所有申请材料均线上提交,上传附件小于等于十个图片的以单个图片方式上传(jpg、jpeg、gif),超过十个图片的请放于word或pdf中上传,所有图片均应正向上传。单个文件大小不超过5M。

法律依据:《电信业务经营许可管理办法》 第六条

经营增值电信业务,应当具备下列条件:

(一)经营者为依法设立的公司。

(二)有与开展经营活动相适应的资金和专业人员。

(三)有为用户提供长期服务的信誉或者能力。

(四)在省、自治区、直辖市范围内经营的,注册资本最低限额为100万元人民币;在全国或者跨省、自治区、直辖市范围经营的,注册资本最低限额为1000万元人民币。

(五)有必要的场地、设施及技术方案。

(六)公司及其主要投资者和主要经营管理人员未被列入电信业务经营失信名单。

(七)国家规定的其他条件。

希望以上回答能帮到您!

大通天成
大通天成科技集团有限公司是中国领先的咨询服务机构。专注于电信行业,互联网行业,数码娱乐产业行政审批政策咨询。从创始至今大通天成已服务10000余家用户。
  一、icp经营许可证申请条件
  1 、具有相关经验的从业人员,并交纳社保3个月
  2、需要有自己的官网和域名备案通过证明
  3、能够长期未客户服务的能力
  4、注册资金在百万以上
  5、能够严格按照北京icp办理流程进行提交并获得批准
  6、不能有外资
  二、icp经营许可证申请流程
  第一:需要代理委托书。
  第二:由法人签署的书面申请。
  第三:企业营业执照(有效复印件)或预先登记的企业名称证明。
  第四:公司概况(公司基本信息,包括从事增值电信服务的人员、场地和设施等。
  第五:经会计师事务所或审计事务所批准的公司最近的财务报表或验资报告。
  第六:公司章程、公司所有权结构和股东相关信息。
  第七:业务发展计划和相关技术方案。
  第八:有完善的网络和信息安全措施,包括网站安全措施、信息安全管理系统和用户信息安全管理系统。
  第九:《互联网信息服务营业执照申报表》。
  第十:法定代表人签署的《信息安全责任书》。
  三、icp经营许可证申请材料
  1、法人签署的经营增值电信业务的书面申请;
  2、营业执照副本及复印件(包括法人身份证复印件);
  3、公司基本情况;
  4、年度财务会计报告或验资报告;
  5、公司章程,公司股权结构及股东的有关情况(包括入股方式的说明)。
一站式企业服务平台

icp许可证办理的流程是怎样的?ICP经营许可证办理流程 ,欢迎关注,点赞,下次精彩内容推荐,业务办理请私信或电话 icp许可证办理的流程是怎样的 企业在办理ICP经营许可证之前,首先要看看公司是否满足办理ICP经营许可证的条件,ICP经营许可证并不是所有企业都可以办理的,只有企业需要并且满足条件之后才可以去办理ICP经营许可证,具体icp许可证办理的流程是怎样的内容如下 ICP经营许可证办理流程 第一步、收集整理icp许可证办理资料 企业营业执照、企业法人身份信息、企业股东身份信息、企业公司章程、股权结构、验资报告等资料 第二步、申请办理ICP许可证的企业在相关管理局进行网络填报申请 第三步、申报ICP许可证企业在提交申请过后,企业需要准备相关的纸质材料,搭建申请网站,并且报送相关材料 第四步、申报ICP许可证企业等待管理局对企业提交的资料进行审核 第五步、相关管理局下发受理ICP许可证办理通知书,同时将相关资料信息移交相关审核部门审核 第六步、相关管理局受理后将在规定日期内做出审批决定,如果无法通过,将会以书面形式告知企业,并会说明无法通过理由 第七步、核证校验,通知领取ICP经营许可证 以上就是“icp许可证办理的流程是怎样的?ICP经营许可证办理流程”内容,整体来说,ICP经营许可证办理首先满足条件,然后准备办理ICP许可证需要的资料,然后网报申请、提交资料,接着等待资料审核受理之后,根据相关部门发布的批准通知,去领取ICP经营许可证即可

羊羔七七
ICP许可证:电信与信息服务业务经营许可证:也称互联网信息服务业务经营许可证,或者增值电信业务许可证中的互联网信息服务业务,我国对提供互联网信息服务的ICP实行许可证制度。
一、ICP许可证在哪申请?
ICP证的申请在当地的省、市通信管理局就可以了,但是必须是在公司注册地的通信管理局,比如A市注册的公司,要申请ICP证就需要到A市通信管理局申请办理。所以说申请ICP证的时候,申请地点是有限制的,但是ICP证作为第二类增值电信业务许可证中的互联网信息服务资质,没有全国和地方的区分,所以,您申请了ICP证之后可以在全国任何地方经营此项业务。
二、ICP许可证办理条件
1、需纯内资企业;
2、公司注册资金需一百万元人民币;
3、有与开发经营活动相适应的资金和专业人员。
4、有业务发展计划及相关技术方案。
5、有为用户提供长期服务的信誉或者能力。
6、涉及到ICP管理办法中规定须要前置审批的信息服务内容的,已取得有关主管部门同意的文件。
7、健全的网络与信息安全保障措施,包括网站安全保障措施、信息安全保密管理制度、用户信息安全管理制度。
以上回答这些内容,希望能够帮到你,若是有具体证件办理的需求,可以咨询相应的代理机构,像阿里云平台有提供,可以在它们官网进行咨询了解。
tianliwei25
办理icp是到当地的通信管理局,一般都在省会,像河南的都是需要去郑州递交资料的。
申请流程:1、网上申报,需要填写很多的资料,什么公司股权图,社保证明之类的;
2、去通管局递交纸质资料,这个是在网申通过后进行的。网申通过后会有受理书之类的,到时候带着去通管局,进行递交资料
3、领取证书