怎么用u盘重装电脑系统win7

百度网友9522e0f
【自己动手免费装系统方案】

一、直接在硬盘装(前提是有XP系统或WIN7系统)。
1、到系统之家(www.xitongzhijia.net)下载WINDOWS7《深度完美 GHOST WIN7 SP1 X86 装机旗舰版 V2012.11》或《深度技术 GHOST XP SP3 快速装机专业版 V2012.11》。用WINRAR解压到硬盘(除了C盘以外盘)。
2、备份好C盘自己要用的资料。
3、点击解压好WIN7或XP系统里的“硬盘安装”工具就可以了,十分钟就好。

二、用U盘装(无系统)。
1、下载《通用PE工具箱3.3》,制作U盘PE系统启动。
2、到系统之家下载WINDOWS7或XP系统。
3、把下载好的WIN7或XP用WINRAR解压后放到U盘,也可以放到硬盘(除了C盘以外的盘)。
4、用U盘启动就可以装系统了,点击WIN7或XP系统里的“硬盘安装”工具就可以了,十分钟就好。

三、制作U盘PE系统启动盘(个人推荐《通用PE工具箱3.3》)。
1、准备好一个1G--8G的U盘,最好大一点可以放“安装系统”做母盘。
2、下载《通用PE工具箱3.3》,打开按下一步选择“制作可启动U盘”,这是制作U盘PE系统启动盘。
3、把U盘插入电脑USB接口,要备份好U盘的资料,按下“制作”就做好了U盘PE系统启动盘(里面的选项可以不要改动),这样U盘PE系统启动盘就做好了,大的U盘可以放WIN7和XP系统。

做好后可以维护系统,重装系统。很简单哦,祝你好运。
太平洋的小石头
U盘安装win7系统步骤:
制作u启动U盘启动盘,下载一个原版win7系统镜像文件,拷贝到u盘启动盘中,开始安装
1.将制作好的u启动启动u盘插入电脑USB插口,然后开启电脑,待屏幕上出现开机画面后按快捷键进入到u启动主菜单页面,接着移动光标选择“【02】运行u启动Win8PE防蓝屏版(新电脑)”,按回车键确认
2.进入u启动pe系统后,双击打开桌面上的u启动PE装机工具,然后在工具主窗口界面点击“浏览”按钮
3.接着在查找范围下拉列表中打开u启动u盘,点击选择原版win7系统镜像文件,然后点击“打开”按钮即可
4.添加完镜像文件后,在磁盘分区表中选中C盘作为系统盘,再点击“确定”按钮
5.此时会弹出一个窗口提示程序将执行还原操作并输入产品密钥。输入完成后,点击“确定”即可
6.随后程序便会释放系统镜像文件,我们只需耐心等待操作完成并自动重启即可
小玉的别致生活