现在三本大学考研和二本大学一样吗?很多省份取消三本合并成二本了,那考研对于本科学历的大学有限制吗 80

现在三本大学考研和二本大学一样吗?很多省份取消三本合并成二本了,那考研对于本科学历的大学有限制吗每个人都是公平的吗?... 现在三本大学考研和二本大学一样吗?很多省份取消三本合并成二本了,那考研对于本科学历的大学有限制吗每个人都是公平的吗? 展开
zs谢宝生

1、现在三本大学考研和二本大学一样。
2、很多省份取消三本合并成二本了,但考研对于本科学历的大学没有限制。
3、每个人都是公平的。研究生录取是看各人的实力和考研的分数。
刀客卖个萌
考研 这个 你就工作好几年了 照样考 你的问题多虑了 你在哪个学校都一样考 只是有时候有考自己学校的研究生 多少有点优势 毕竟可以提前跟老师熟悉
好吧 你就追加在多悬赏 热心网友们的回复也是这样
考研对本科学历没有限制,对每个考生基本做到公平
之所以说基本做到公平是因为,有很多学校为了自己学校的考研率,会照顾自己学校的考生
百度网友435dfb1b
都是一样的。只要是本科,考研时没有区别。就像,只要是高中生,高考就没区别。唯一可能会有问题在于复试面试。如果是同等优秀的学生,据猜测,会更看好那些名牌高校的。当然,并不一定。总体来说,比较公平
请收复已失阵地s
没有限制,但是不排除大学招生时会歧视
追问
怎么歧视呢……看你大学不好就不招你了?
追答
因为现在高校一定会先保证自己学校的学生有学上,名额有限,而且好一点的大学毕业出来的本科生综合能力会高一些。如果你是招办的,在成绩都合格的情况下谁都能录,那么为什么不选择好一点的大学。当然这样说肯定太绝对,三本也有考研的权利,考上好大学的也不少,那就意味着你成绩一定要比其他人高很多,还要和导师关系弄好,这样比较有保证,楼主加油吧