武装直升机的美国

晴空YH8

美国AH-64阿帕奇武装直升机

AH-64武装直升机是由麦·道飞机公司制造、为美国陆军主力双座武装直升机。1989年,美国入侵巴拿马时,AH-64首次投入实战。AH-64和AH-64D在数场重要的战争中充当了重要角色,包括海湾战争,在阿富汗的永久自由行动,和在伊拉克的持久自由行动。AH-64被证明是优秀的坦克猎人并且摧毁了数以百计主要来自伊拉克军队的装甲车。海湾战争后,美军开始着手进行AH-64的改进工作,最终研发出了AH-64D‘长弓阿帕奇’型武装直升机,该型机最大的改进是:在桨轴顶端安装了毫米波雷达,用于精确打击敌方目标。
美国RAH-66科曼奇直升机
1982年,美国陆军提出LHX(实验轻型直升机计划),1991年4月,正式编号为RAH—66。如果最终加入美军服役,它将会是美军直升机之中首架设计专为全天候武装侦察的隐形直升机,执行武装侦察、反坦克和空战等任务。然而,科曼奇项目多年来屡遭经费超支和研发延期的困扰,冷战结束后的美军也面临着转型问题,2004年美国陆军宣布取消科曼奇直升机项目。
美国AH-1眼镜蛇武装直升机
AH-1眼镜蛇是美国海军陆战队的专用武装直升机,主要装备美地面部队师一级的空中骑兵中队。AH-1采用流线型窄机身和纵列式座舱布局,飞行速度快,受弹面小,机动能力强;装备有先进的武器系统;装甲防护力和生存力较强。改进后的AH-1具有在夜间、有限的干扰以及恶劣气候条件下发射“陶”式导弹的能力。