附图:帮我看看这鸟品种 70

这是种什么鸟呢?点击图片就可以看大图。谢谢,会给高分的。不是的,它的肚皮是白色的,貌似还有写白斑点。底部还有一个好像扇子样的东西。... 这是种什么鸟呢?点击图片就可以看大图。谢谢,会给高分的。
不是的,它的肚皮是白色的,貌似还有写白斑点。底部还有一个好像扇子样的东西。
天空不算蓝
拉丁名Passer montanus (Linnaeus),英文名Tree Sparrow,别名霍雀、瓦雀、嘉宾(本草)、硫雀(辞典)、
成鸟从额至后颈部肝褐色;上体砂褐色,背部具黑色纵纹,并缀以棕褐色;尾暗褐色,羽缘较浅淡;翅小覆羽栗色,中覆羽的基部呈灰黑色,具白色沾黄的羽端,大覆羽大都黑褐色,外翈具棕褐色边缘,外侧初级飞羽的缘纹,除第一枚外,在羽基和近端处形稍扩大,互相骈缀,略成两道横斑状,这是该属(Passer)鸟的一个共同特征。内侧次级飞羽的羽缘较阔,棕色亦较浓着;眼的下缘、眼的下缘、眼先、颏和喉的中部均黑色;颊、耳羽和颈侧概白,耳羽后各具一黑色块斑;胸和腹淡灰近白,沾有褐色,两胁转为淡黄褐色,尾下覆羽与之相同,但色更淡,各羽具宽的较深色的轴纹,腋羽色同胁部。

幼鸟(7~10月间)羽色较成鸟苍淡。头顶中部砂褐,两侧和颈肝褐色较浓;背部黑纹比成鸟少;翅上的横斑不显;眼先、颏和喉暗灰或灰黑;颊与喉侧均灰白,耳羽后部的黑斑比成鸟浅淡;胸灰沾棕;腹污白;两胁和尾下覆羽渲染灰棕色。

虹膜暗红褐色;嘴一般为黑色,但冬季有的呈角褐;下嘴呈黄色,特别是基部;脚和趾等均污黄褐色。
讨生活的猫仔
好像是珠颈斑鸠 , 还有更清楚一点的正面照吗 脖子上有白班吗

应该是斑文鸟的亚成鸟。斑文鸟体长仅有10cm,为小型文鸟。成年斑文鸟上体棕褐色,喉部棕红,腹部为白色,但在前胸和两肋具有深褐色的鳞状斑;亚成鸟主要以灰褐色为主,腹部皮黄色,无斑纹。常见于中国南方地区,在稻田、灌丛、公园等多草的地带活动。斑文鸟和其它麻雀科鸟类一样喙部较大,呈锥形,强健有力,主要以草籽和其它植物种子为食。
谷潮o家族
观音鸟、算命鸟
养鸟论坛
您好!您这只鸟很容易就可以看出是观音鸟也就是谷雀、十姐妹、算命鸟、白背文鸟。产地遍布我国江南各地,包括江苏、浙江、广东、广西、四川、云南及贵州等剩成鸟体长108~116毫米。体重11~12.5克。背、喉、胸部羽色为栗褐色;腰部有明显的大型白斑;尾羽及翅羽近于黑褐色;尾端呈尖铲形;腹部羽色略近淡灰色。嘴壳黑褐色,下嘴壳略现暗灰蓝色。足趾灰褐色。雌雄鸟的体形及羽色相近。
养鸟专家留言

参考资料: 养鸟专家学科

依我看就是麻雀