高中生物生物学理工学科 20

果蝇科研

那个人回答的挺好,一个人产生的精子是有2的23次方种可能,人体内不止一个细胞形成精子,但是每个细胞形成的精子只有两种;而第二个图,是讲精子形成过程,是说这一个细胞分裂形成的精子只有4个,两种。
追问
一个精原细胞中染色体数目和体细胞中的一样,怎么只有两种?
追答
只有一个精原细胞,若是没分裂成精子前,我们说它有2的22次方种可能。一旦分裂后,只会形成4个精子,而且其中两两相同,也就是只有两种。