近视手术前要做哪些检查?

惠州希玛眼科医院

惠州希玛林顺潮眼科医院屈光专科贾喜梅主任:做近视手术前需要做哪些检查?术前检查的流程是怎样的?

百度网友49a0f0d1

保定爱尔眼科EYE
  1、屈光检查:屈光测定是研究近视的基本内容,有很多的方法种,主要的就是验光。通过一定的方法来测屈光状态以及屈光程度。
2、角膜地形图:用来分析角膜全面、前表面、角膜曲率,可以确认不能进行手术的圆锥角膜,还可以检查角膜厚度、瞳孔大小、散光程度等。
3、角膜厚度测量:采用角膜测厚仪测得超声波的两次反射,所产生的二个波峰之间的距离,经过计算得出角膜的厚度。角膜厚度测定是进行激光手术前重要的决定因素。
4、外眼检查:检查主导眼。主导眼又称优势眼,是在两眼中选择注视线方向,即主导注视方向的眼睛。
5、裂隙灯检查:观察眼睑、泪器、泪液、结膜、角膜的各个层次、虹膜、瞳孔和部分晶状体,排除影响验光戴镜、屈光手术的外眼疾患。