小米手机充不进电开机也开不了怎么办

不爱讲课的老师

  手机无法充电,也无法开机,故障原因比较复杂,请用下面的方法依次逐步排除。

  【充电设备或部件故障】

  1、充电头和充电线连接不紧密,或者质量问题。

  重新连接充电、充电线,或者更换质量好的充电线和充电头。

  也可以用质量好的,可以给其它手机正常充电线,直接连接电脑给手机充电。

  如果屏幕没有任何反应,充电指示灯也不亮,就不是充电器的问题。

  2、手机充电接口有杂物。

  如果有杂物,用针轻轻挑出来。

  【手机系统故障】

  如果上面的方法处理后,手机可以充电,但是无法开机,有可能是系统或硬件故障。

  充电至少半小时以上,然后双清,也就是恢复出厂设置。

  1、同时按住音量下键+开机键。出现开机界面,松开。

  2、通过音量上和下,选择wipe data,确定(音量键上下选择,电源键确定),出现选项,选yes。

  3、 自动返回菜单后点wipe cache。

  4、最后选择reboot重新启动。

  不同的机器、不同的版本,菜单设置、语言有区别,慢慢打开菜单对应上图查找,按对应的键操作就可以了。

  【手机硬件故障】

  如果上面的方法都无法解决,就是硬件故障。大部分是手机摔过、进水,或者手机使用时间长,电池等等硬件损伤严重,导致无法充电和开机。建议找维修人员处理。

  1、首先更换电池和充电口。

  2、如果更换的硬件比较多,价格接近或超过手机价格的一半,而且不能免费保修,建议直接卖了,购买新的机器。

  【经验分享】

  好多人担心手机维修被坑,比如维修人员夸大硬件故障、多更换硬件等等,可以使用下面的方法尝试解决。

  1、找比较熟悉、评价好的维修。

  2、多去几家维修店,咨询或让维修帮助判断故障,然后比较价格、服务、技术等等,然后再确定维修的店。

硪有多狼狈

手机开不了机解决办法:

  1. 先检查电池是否有电,用充电器给手机充一段时间,再尝试开机。

  2. 是否能进入Recovery。进入Recovery的方法:关机状态下,先按住“音量增加键 ”不放再按住“关机键”不放,等出现开机画面时松手,即可进入Recovery。如果可以进入Recovery,在Recovery下切换系统并且备份重要数据,如果无法成功需要清空所有数据(通讯录、短信、手机的应用程序等会消失)。

  3. 是否能进入Fastboot。进入Fastboot的方法:关机状态下,先按住“米键”不放,再按住“音量减少键”不放,再按住“关机键”,等出现开机画面时松手,即可进入Fastboot。

  4. 如果依旧这样,只能送售后检测,手机硬件发生了故障。

手机开不了机原因可能有以下几点:

  1. 不排除电池故障导致。

  2. 手机系统硬件损坏。

  3. 误删系统核心组件。

mingxingstar

  小米手机充不进电也开不了机,可能的原因有:
  电池电量耗尽,不能唤醒。这要多充些时候,才会有反应;
  手机电池已经损坏,需要更换电池;
  手机系统损坏了,可以试试手动刷机,救砖。不行就只能送售后了。
腾厦任孪指悔b1
您好,手机充不进去电,您要先知道是充电头的问题还是线的问题,充电器方面没有问题的话,看看是不是充电接口有问题。手机没电了的话就会开不了机啊
闲二师傅

小米手机充不进去电问题分析,零成本修好绝对的干货分享